Котлеты из говядины
Ингредиенты
говядина - 800 г
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 2-3 шт
молоко - 1 стакан
хлеб белый -
соль - 1,5 ч.л.
перец черный -
растительное масло - 4 ст.л.
Классические котлетки из говядины
Приготовление
Подготовили все ингредиенты для котлет. Луковички нужны маленькие и молодые (желательно).
Мясо провернуть вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо
С хлеба (приблизительно 1/3-1/2 батона в 400г) срезать корку и залить его молоком.
Хорошенько размочить хлеб в молоке, затем отжать и примешать к фаршу
Посолить, поперчить (по вкусу), добавить специи (по желанию) и хорошо вымешать фарш.
Берем приблизительно столовую ложку фарша
Скатываем в шарик
Затем приминаем с двух сторон.
Получившиеся котлетки обжариваем на растительном (или сливочном) масле до готовности - приблизительно по 10 минут с каждой стороны