Рубленые котлеты из свинины и говядины
Ингредиенты
мякоть говядины - 150 г
мякоть свинины - 150 г
молоко - 1/2 стакан
луковица - 1 шт
яйцо - 1 шт
панировочные сухари - 3 ст.л.
подсолнечное масло - 100 мл
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Для котлет лучше всего брать мясо с жиром, которое нужно тщательно вымыть и прокрутить через мясорубку. Когда мякоть свинины и говядины будет прокручена, следом прокрутить одну крупную луковицу. При желании можно добавить немного молока, чтобы фарш получился эластичным и в меру жидким.
В фарш нужно добавить соль и перец, яйцо, все тщательно перемешать. Формируем котлеты, смочив руки в воде. Если фарш получился слишком жидким, то в него можно добавить панировочные сухари или вымоченный в молоке хлеб. Котлеты лучше всего формировать средних размеров, толщиной 2-3 сантиметра.
Далее нужно обвалять котлеты в панировочных сухарях, чтобы они образовали хрустящую корочку. На сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Обжаривать лучше всего на среднем огне, чтобы не подгорали котлеты. Для тех, кто следит за фигурой и питается правильно, котлеты можно тушить в воде или готовить на пару.
Обжаривать с каждой стороны не мене 5-7 минут, причем во время обжаривания второй стороны лучше накрыть крышкой, чтобы котлеты хорошо прожарились.
Готовые котлеты можно посыпать зеленью и немедленно подавать к столу. В качестве гарнира лучше всего подходит традиционное картофельное пюре. Можно также приготовить макароны, кашу или овощи, получается также очень вкусно.