Рецепты
Рецепты: например холодец

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Ингредиенты

Говядина мякоть - 500.0 г
Масло подсолнечное - 40.0 мл
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокочаная - 1 шт
Томатная паста - 2 стакан

Приготовление

Не расстраивайтесь, если вам не удалось купить молодую или духовую говядину. В этом рецепте это не играет большой роли. Итак, нам нужны говядина, лук и вилок капусты. Также понадобится томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами.
Не расстраивайтесь, если вам не удалось купить молодую или духовую говядину. В этом рецепте это не играет большой роли. Итак, нам нужны говядина, лук и вилок капусты. Также понадобится томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами.
Мясо очистить от пленок и нарезать на плоские кусочки. Если говядина старая, нарезаем потоньше. Затем отбить кусочки с двух сторон и сделать надрез по краям (это чтобы при жарке мясо не скукоживалось).
Мясо очистить от пленок и нарезать на плоские кусочки. Если говядина старая, нарезаем потоньше. Затем отбить кусочки с двух сторон и сделать надрез по краям (это чтобы при жарке мясо не скукоживалось).
Отбитые кусочки посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Отбитые кусочки посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Затем эти кусочки обжарить на растительном масле на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Не надо зажаривать их до корочки. Капусту нашинковать лапшой.
Затем эти кусочки обжарить на растительном масле на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Не надо зажаривать их до корочки. Капусту нашинковать лапшой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить кофейную ложку молотой красной паприки, быстро перемешать и снять с огня кастрюлю. Теперь, начиная с капусты, укладываем мясо и капусту слоями, на каждый слой капусты укладываем чуть томатной пасты или нарезанных помидоров. Сверху положите 1-2 кусочка говядины (чтобы легче потом было проверить готовность мяса). Залить водой, но не до верха - оставьте 1-2 см у края кастрюли без воды. Ставим на огонь. Как закипит, огонь уменьшить. Как видите, капуста дала свой сок (поэтому не надо наливать воды до верха). Готовить по времени ровно столько, сколько надо приготовиться капусте. Для верности попробуйте верхний кусок мяса (он должен быть уже готов). Вот так выглядит готовое блюдо.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить кофейную ложку молотой красной паприки, быстро перемешать и снять с огня кастрюлю. Теперь, начиная с капусты, укладываем мясо и капусту слоями, на каждый слой капусты укладываем чуть томатной пасты или нарезанных помидоров. Сверху положите 1-2 кусочка говядины (чтобы легче потом было проверить готовность мяса). Залить водой, но не до верха - оставьте 1-2 см у края кастрюли без воды. Ставим на огонь. Как закипит, огонь уменьшить. Как видите, капуста дала свой сок (поэтому не надо наливать воды до верха). Готовить по времени ровно столько, сколько надо приготовиться капусте. Для верности попробуйте верхний кусок мяса (он должен быть уже готов). Вот так выглядит готовое блюдо.
Вот и все. На гарнир картофель любой, рис или что вы сами захотите А можно и просто так кушать - без гарнира. Угощайтесь!
Вот и все. На гарнир картофель любой, рис или что вы сами захотите А можно и просто так кушать - без гарнира. Угощайтесь!