Котлеты из индейки на пару
Ингредиенты
филе индейки - 800 г
картофель - 400 г
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Прежде всего, начнем делать фарш. Для этого нужно очистить картофель и измельчить его на терке или в блендере. Весь картофельный фарш выложить в глубокую миску, лишнюю жидкость лучше слить.
Филе индейки тщательно промыть, прокрутить также через мясорубку. Далее нужно добавить мясной фарш к картофелю, куда также положить яйца, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Фарш должен получиться в меру густым, чтобы можно было легко сформировать котлеты.
Далее нужно сформировать котлеты средней величины и выложить каждую на лист пароварки. Перед этим лучше смазать каждый лист растительным маслом, а затем выкладывать котлеты. Для того, чтобы котлеты стали еще более сытными, в середину каждой котлеты можно добавить кусочек сыра.
Готовить котлеты на пару нужно в течение 30-40 минут. Когда котлеты начнут твердеть, можно посыпать их свежей зеленью и оставить готовиться еще минут 10. Котлеты можно держать дольше, в том случае, если в фарш добавлены сыр или грибы. Начинку можно выбирать по вкусу.
Мясо индейки сочетается с овощами, грибами, сыром, ветчиной, а также с творогом. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, главное, заранее сделать начинку. Приготовить такое блюдо можно также и для ребенка в возрасте от двух лет.