Рецепты
Рецепты: например хачапури

Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки

Ингредиенты

Филе индейки - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 штуки
Майонез - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 40 мл
Рубленые котлеты из индейки - вкусное и полезное блюдо. Готовится быстро и просто. Подойдет к обеду на второе или на ужин, как основное блюдо.

Приготовление

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем в миску к рубленному филе индейки.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем в миску к рубленному филе индейки.
В миску разбиваем яйца.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем майонез и муку.
Добавляем майонез и муку.
Яйца с майонезом и мукой хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Яйца с майонезом и мукой хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем к филе и луку нарезанную зелень, измельченный чеснок и смесь яиц, муки и майонеза.
Добавляем к филе и луку нарезанную зелень, измельченный чеснок и смесь яиц, муки и майонеза.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон. Котлеты выкладываем в кастрюлю. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и пропариваем на небольшом огне 5-7 минут.
Столовой ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон. Котлеты выкладываем в кастрюлю. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и пропариваем на небольшом огне 5-7 минут.
Готово! Рубленые котлеты из индейки готовы.
Готово! Рубленые котлеты из индейки готовы.