Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Яйца - 1 шт
Манка — 6-7 ст. лож. (или мука) -
Соль — по вкусу -
Укроп — свежий -
Масло подсолнечное — для жарки -
Для этого рецепта понадобится минимум продуктов и времени. Такими полезными котлетами можно разнообразить семейное меню. Особенно полезны такие котлеты детям, они мягкие и нежные. Подавать котлеты следует со сметаной или сметанным соусом – это очень вкусно!

Приготовление

Чтобы приготовить капустные котлеты, сначала нарезаем капусту, довольно крупно. Укладываем капусту в кастрюлю, заливаем водой (воду присаливаем) и варим 5-7 минут до мягкости.
Чтобы приготовить капустные котлеты, сначала нарезаем капусту, довольно крупно. Укладываем капусту в кастрюлю, заливаем водой (воду присаливаем) и варим 5-7 минут до мягкости.
Готовую капусту перекладываем в дуршлаг и даем ей полностью стечь и остыть. Затем отжимаем капусту и измельчаем при помощи блендера.
Готовую капусту перекладываем в дуршлаг и даем ей полностью стечь и остыть. Затем отжимаем капусту и измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйцо, соль по вкусу, манку, укроп и перемешиваем. Масса должна быть густой.Чтобы масса стала гуще можно добавить немного панировочных сухарей.
Добавляем яйцо, соль по вкусу, манку, укроп и перемешиваем. Масса должна быть густой.Чтобы масса стала гуще можно добавить немного панировочных сухарей.
Ложкой выкладываем подготовленный фарш на разогретую сковороду с маслом и обжариваем  котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Ложкой выкладываем подготовленный фарш на разогретую сковороду с маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Подаем  капустные котлеты в теплом виде со сметаной или сметанным соусом.
Подаем капустные котлеты в теплом виде со сметаной или сметанным соусом.