Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Ингредиенты

Молоко коровье - 100.0 мл
Хлеб пшеничный - 50.0 г
Масло подсолнечное - 40.0 мл
Яйцо куриное - 1.0 шт
Куриная грудка - 300.0 г
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 40.0 г
Сухари панировочные - 4.0 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0.3 ч.л.

Приготовление

Лучше всего покупать куриное филе. Можно и фарш, но я не люблю, так как в нем смолота кожа, и фарш от этого сильно жирный. Котлеты из него лепить сложно. Но, если вы доверяете готовому куриному фаршу, добавьте в него, кроме всего основного, еще и панировочные сухари. Тогда фарш не будет расползаться. Еще нужен лук старый или же молодой. У меня был молодой, и я его использовала полностью (с пером). Сухой хлеб (у меня рогалик) замочить в молоке или в воде комнатной температуры.
Лучше всего покупать куриное филе. Можно и фарш, но я не люблю, так как в нем смолота кожа, и фарш от этого сильно жирный. Котлеты из него лепить сложно. Но, если вы доверяете готовому куриному фаршу, добавьте в него, кроме всего основного, еще и панировочные сухари. Тогда фарш не будет расползаться. Еще нужен лук старый или же молодой. У меня был молодой, и я его использовала полностью (с пером). Сухой хлеб (у меня рогалик) замочить в молоке или в воде комнатной температуры.
Как молоть? Я люблю свою электромясорубку. Блендер все-таки рвет мясо, а не перемалывает. Теперь все пропускаю через мясорубку - филе, лук с пером, отжатую булочку. Добавляю измельченный укроп, соль, перец. Укроп дает приятный вкус. Заметьте - яйца в фарше нет!
Как молоть? Я люблю свою электромясорубку. Блендер все-таки рвет мясо, а не перемалывает. Теперь все пропускаю через мясорубку - филе, лук с пером, отжатую булочку. Добавляю измельченный укроп, соль, перец. Укроп дает приятный вкус. Заметьте - яйца в фарше нет!
Фарш получается достаточно нежным. Мокрыми руками формируем котлету. Внутрь кладем кусочек сливочного масла. Сформированные котлеты выкладываем на мокрую доску. Что нам дает масло? Филе курицы после жарки само по себе сухое. Масло наполняет котлету соком и приятным вкусовым оттенком.
Фарш получается достаточно нежным. Мокрыми руками формируем котлету. Внутрь кладем кусочек сливочного масла. Сформированные котлеты выкладываем на мокрую доску. Что нам дает масло? Филе курицы после жарки само по себе сухое. Масло наполняет котлету соком и приятным вкусовым оттенком.
Теперь подготовить в отдельных тарелках взбитое яйцо, муку, панировочные сухари.
Теперь подготовить в отдельных тарелках взбитое яйцо, муку, панировочные сухари.
Разогреть растительное масло на сковороде. Котлету обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях и уложить на сковороду. Жарить на умеренном огне, несколько раз переворачивая. Не надо их зажаривать до сильно коричневых. Эти котлеты доходят до готовности быстро - все-таки куриное мясо.
Разогреть растительное масло на сковороде. Котлету обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях и уложить на сковороду. Жарить на умеренном огне, несколько раз переворачивая. Не надо их зажаривать до сильно коричневых. Эти котлеты доходят до готовности быстро - все-таки куриное мясо.
Котлетки кушаем с овощами и картофелем. Там, где было сливочное масло, осталась дырочка, и сок вытекает на тарелку. Детям очень нравится это блюдо, да и взрослые от него в восторге!
Котлетки кушаем с овощами и картофелем. Там, где было сливочное масло, осталась дырочка, и сок вытекает на тарелку. Детям очень нравится это блюдо, да и взрослые от него в восторге!