Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сочные котлеты из куриной грудки

Сочные котлеты из куриной грудки

Ингредиенты

филе курицы (грудка) - 0,5 кг
перец болгарский средний - 2 шт
лук средний - 2 шт
соль - по вкусу
майонез - 1-2 ст.л.
яйцо - 1 шт
растительное масло для обжарки -
Куриная грудка сама по себе суховатая, а сладкий перец и лук пропитывают её и делают очень сочной!

Приготовление

Филе грудки, перец, лук мелко нарезать на кубики (можно и тонкой соломкой).
Филе грудки, перец, лук мелко нарезать на кубики (можно и тонкой соломкой).
Все соединить. Добавить майонез, соль, приправы. Оставить как минимум на 2 часа.
Все соединить. Добавить майонез, соль, приправы. Оставить как минимум на 2 часа.
Когда замаринуется, слить лишнюю жидкость (если есть), добавить яйцо. Сформовать котлеты. Обвалять в муке и обжарить с одной стороны на сильном огне без крышки (до корочки), и на второй стороне, накрыв крышкой и убавив огонь, до готовности (минут 10). Сочные котлеты из куриной грудки готовы! Прятного аппетита!
Когда замаринуется, слить лишнюю жидкость (если есть), добавить яйцо. Сформовать котлеты. Обвалять в муке и обжарить с одной стороны на сильном огне без крышки (до корочки), и на второй стороне, накрыв крышкой и убавив огонь, до готовности (минут 10). Сочные котлеты из куриной грудки готовы! Прятного аппетита!