Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Ингредиенты

Молоко - 100 мл
Куриная грудка - 300 г
Хлеб пшеничный - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 40 мл
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Существует не одна вариация куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, с которым я хочу вас познакомить, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек сливочного масла. Чем-то они напоминают мне котлеты по-киевски, а научила меня их делать одна немолодая женщина, по национальности украинка.<p>То, что итоге получается — можно съесть в один момент! Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.

Приготовление

Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.
Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.<p>Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.<p>Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.
Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.<p>Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.
Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.<p>Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.