Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Ингредиенты

Молоко – 100 мл
Куриная грудка – 300 г
Хлеб пшеничный – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Сливочное масло – 40 г
Растительное масло – 40 мл
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Существует не одна вариация куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, с которым я хочу вас познакомить, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек сливочного масла. Чем-то они напоминают мне котлеты по-киевски, а научила меня их делать одна немолодая женщина, по национальности украинка.

То, что итоге получается — можно съесть в один момент! Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.

Приготовление

Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.
Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.<p>Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.

Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.

Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.<p>Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.
Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.

Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.

Источник: foodclub.ru