Рецепты
Рецепты: например холодец

Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

Ингредиенты

куриная печень - 300 г
лук репчатый - 2-3 шт
яйца - 2 шт
соль - ст.л.
перец черный - по вкусу
зелень - по вкусу
Многие хозяйки любят готовить в зимний и осенний сезон котлеты из куриной печени. В этом простом рецепте используются самые обыкновенные ингредиенты, однако удовольствие от котлет вы получите не малое.

Приготовление

Возьмите куриную печень и промойте ее под проточной водой. Обсушите ее слегка бумажной салфеткой.
Возьмите куриную печень и промойте ее под проточной водой. Обсушите ее слегка бумажной салфеткой.
Затем приготовьте мясорубку и миску глубокую среднего размера. Потом пропустите куриную печень через мясорубку.
Затем приготовьте мясорубку и миску глубокую среднего размера. Потом пропустите куриную печень через мясорубку.
Луковицу, очищенную заранее, помойте. Затем также пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером.
Луковицу, очищенную заранее, помойте. Затем также пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером.
В миске смешайте печень и лук. Посолите, затем перемешайте и добавьте черный перец и яйца в смесь. Добавьте также зелень (базилик, кинзу). При этом фарш должен получиться достаточно густым, как сметана. А, если он слегка жидковат, тогда подмешайте осторожно немного муки в него.
В миске смешайте печень и лук. Посолите, затем перемешайте и добавьте черный перец и яйца в смесь. Добавьте также зелень (базилик, кинзу). При этом фарш должен получиться достаточно густым, как сметана. А, если он слегка жидковат, тогда подмешайте осторожно немного муки в него.
Нагрейте сковородку, налейте масла на дно. Масло берите по вашему желанию. Из фарша ложкой сформируйте котлеты. Обжарьте их до готовности с обеих сторон.
Нагрейте сковородку, налейте масла на дно. Масло берите по вашему желанию. Из фарша ложкой сформируйте котлеты. Обжарьте их до готовности с обеих сторон.
Готовые котлеты из куриной печени подавайте со сметаной и зеленью.
Готовые котлеты из куриной печени подавайте со сметаной и зеленью.