Котлеты из куриной печени
Ингредиенты
куриная печень - 300 г
лук репчатый - 2-3 шт
яйца - 2 шт
соль - ст.л.
перец черный - по вкусу
зелень - по вкусу
Многие хозяйки любят готовить в зимний и осенний сезон котлеты из куриной печени. В этом простом рецепте используются самые обыкновенные ингредиенты, однако удовольствие от котлет вы получите не малое.
Приготовление
Возьмите куриную печень и промойте ее под проточной водой. Обсушите ее слегка бумажной салфеткой.
Затем приготовьте мясорубку и миску глубокую среднего размера. Потом пропустите куриную печень через мясорубку.
Луковицу, очищенную заранее, помойте. Затем также пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером.
В миске смешайте печень и лук. Посолите, затем перемешайте и добавьте черный перец и яйца в смесь. Добавьте также зелень (базилик, кинзу). При этом фарш должен получиться достаточно густым, как сметана. А, если он слегка жидковат, тогда подмешайте осторожно немного муки в него.
Нагрейте сковородку, налейте масла на дно. Масло берите по вашему желанию. Из фарша ложкой сформируйте котлеты. Обжарьте их до готовности с обеих сторон.
Готовые котлеты из куриной печени подавайте со сметаной и зеленью.