Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Котлеты из лосося с кремом васаби и салатом из огурцов

Котлеты из лосося с кремом васаби и салатом из огурцов

Ингредиенты

Картофель - 300 г
Корень имбиря - 1,5 см
Перец чили - 1 шт
Длинноплодный огурец - 1 шт
Лайм - 1 шт
Сахарный песок - 1.5 ч.л.
Лосось г/к - 300 г
Зелёный лук - 2 стебля
Сливочное масло - 1.5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Творожный сыр ("Альметте", "Вайолет карат") - 140 г
Вассаби - 1.5 ч.л.
Кинза - 6 веточек
Рецепт из журнала "Просто вкусно", май 2012. Острое блюдо с восточными нотками. Подавать его лучше с лепёшками.

Приготовление

Для салата: Огурец разрезать пополам, потом на 3 части поперёк.
Для салата: Огурец разрезать пополам, потом на 3 части поперёк.
Имбирь очистить. Чили вымыть, удалить семечки. Имбирь и чили мелко порезать.
Имбирь очистить. Чили вымыть, удалить семечки. Имбирь и чили мелко порезать.
Отжать сок лайма. Смешать его с чили, имбирём, сахаром и солью. Полить огурцы.
Отжать сок лайма. Смешать его с чили, имбирём, сахаром и солью. Полить огурцы.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде в течении 25 минут. Немного охладитть.Лосося мелко порезать.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде в течении 25 минут. Немного охладитть.Лосося мелко порезать.
Лук вымыть и измельчить (немного отложить для посыпки салата).
Лук вымыть и измельчить (немного отложить для посыпки салата).
Смешать лосося, натёртый на крупной тёрке картофель, зелёный лук, яйцо, сливочное масло.
Смешать лосося, натёртый на крупной тёрке картофель, зелёный лук, яйцо, сливочное масло.
Перемешать. Сформовать из фарша 8 котлет.
Перемешать. Сформовать из фарша 8 котлет.
Запанировать их в сухарях и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на растительном масле.
Запанировать их в сухарях и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на растительном масле.
Творожный сыр смешать со сметаной и вассаби. Посолить по вкусу
Творожный сыр смешать со сметаной и вассаби. Посолить по вкусу
Готово! Кинзу промыть, обсушить, оборвать листики и крупно порезать. Подавать на порцию 2 котлетки с салатом из огурцов, посыпанным зелёным луком и кинзой и крем-соусом из вассаби.Приятного аппетита!
Готово! Кинзу промыть, обсушить, оборвать листики и крупно порезать. Подавать на порцию 2 котлетки с салатом из огурцов, посыпанным зелёным луком и кинзой и крем-соусом из вассаби.Приятного аппетита!