Крем-суп из лосося
Ингредиенты
филе лосося - 300 г
бульон рыбный - 300 мл
сливки - 3 ст.л.
сыр плавленый - 2 шт
лук - 1 шт
картофель - 1 шт
масло сливочное - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
перец черный - по вкусу
петрушка (зелень) - 1 пучок
соль - по вкусу
Приготовление
Из тушки лосося вырезаем филе. Оставшиеся кости, голову и плавники не выкидываем, а варим из них рыбный бульон. Если вы купили филе лосося, то тогда вместо бульона можно взять просто воду.
В кипящий рыбный бульон кладем не крупно нарезанный картофель и варим минут десять. Далее закладываем нарезанное крупными кусками филе лосося, лавровый лист, черный молотый перец. Также по вкусу солим бульон.
Разогреваем сливочное масло и до золотистого цвета обжариваем на нем лук, кидаем в суп и варим его еще в течение двадцати минут на медленном огне.После 15 минут от начала варки супа, добавляем в него сливки и сырки (плавленые).
С помощью погружного блендера делаем пюре из рыбы, картофеля, лука.Еще немного подогреваем крем-суп и разливаем по тарелкам. На стол подаем, посыпав мелко измельченной зеленью петрушки.Вы получили информацию о том, как приготовить крем-СЃСѓРї РёР· лосося (рецепт СЃ фото).