Крем-суп из огурца и цветной капусты
Ингредиенты
огурцы - 1 шт
цветная капуста - 100 г
кабачок - 75 г
сельдерей - 50 г
тимьян - 2 веточ.
соль - 1 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
кинза - 0.5 пучка
зелень для украшения любая - по вкусу
Вкусный и достаточно интересный суп пюре из огурца, цветной капусты, сельдерея и кабачка с кинзой.
Приготовление
Кабачок нарезаем кубиками.
Очищаем от шкурки корень сельдерея и нарезаем его кубиками.
Ставим сельдерей варится на 7 мин в кипящей воде.
Добавляем туда же свежие веточки тимьяна.
Нарезаем не крупно цветную капусту. Через 7 мин добавьте к сельдерею кабачок, еще через 3 мин капусту. Варите после еще 5 мин.
Тоже не крупно нарезаем огурцы, чтобы удобно было пюрировать.
Очень мелко измельчите кинзу.
Смешайте в миске отваренные до мягкости овощи и огурцы с кинзой. Добавьте соль.
Добавьте 100 мл бульона или больше (на свое усмотрение для жидкости супа).
Превратите массу в однородное пюре.
Переложите в тарелку для подачи.
Перемешайте со сметаной.
Готово! Подавайте суп теплым украсив зеленью и дольками свежего огурчика.