Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат с нутом и овощами

Салат с нутом и овощами

Ингредиенты

Нут - 0,5 стакана
Огурец - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Перец сладкий - по 0,5 шт разного цвета
Картофель отварной - 2-3 шт
Фиолетовый лук - по желанию
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое или подсолнечное масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
сахар - небольшая щепотка
свежепомолотая смесь перцев - небольшая щепотка
Легкий и яркий салат с минимумом калорий будет уместен и на праздничном столе. Подавать его лучше всего в порционных креманках.

Приготовление

Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
Нут замочить на 10-12 часов, отварить в течение часа до мягкости, отвар слить, нут остудить.
Нут замочить на 10-12 часов, отварить в течение часа до мягкости, отвар слить, нут остудить.
Поместить нут в миску, добавить очищенный и нарезанный кубиками отварной картофель.
Поместить нут в миску, добавить очищенный и нарезанный кубиками отварной картофель.
Добавить нарезанные небольшими ломтиками огурец и два вида сладкого перца.
Добавить нарезанные небольшими ломтиками огурец и два вида сладкого перца.
Добавить помидор, также нарезанный не крупно.
Добавить помидор, также нарезанный не крупно.
Приготовить заправку, соединив все необходимые компоненты.
Приготовить заправку, соединив все необходимые компоненты.
Готово! Заправить салат, перемешать. Приятного аппетита!)
Готово! Заправить салат, перемешать. Приятного аппетита!)