Котлеты из телятины с перловкой
Ингредиенты
телятина - 600 г
перловка - 1 стакан
соль перец чеснок - по вкусу
масло рафинированное для жарки - по вкусу
мука для панировки - по вкусу
Хочу предложить вам такой вариант котлет. Вкусно. сытно, мясной вкус, перловой крупны не слышно совсем.
Приготовление
Рецепт родился неожиданно, сварила перловой каши, мясо с подливкой сделала, а ребенок наотрез от каши отказывается. А ведь все знают, как полезна эта каша, она является самым питательным продуктом, особенно для детей. Вы знаете как много она содержит железа, фосфора, кальция, калия. Она богата не только витаминами и микроэлементами, но большим количеством белка и клетчатки. С помощью этой простенькой и заурядной кашки можно очистить организм от шлаков, избавится от некоторых видов аллергии и так далее. Тут можно много писать. А мой ребенок никак не хочет её есть, вот схитрила. В котлетах совсем нет вкуса этой крупы.
Итак, мясо у меня котлетное, разное, с кусочками жира, это и хорошо, будут сочные котлетки. Мясо выбирайте на свой вкус, я предпочитаю жирное для котлет, можно заменить более постным мяском, курочка, кролик. Смотрите сами. Измельчаем мясо в комбайне или пропускаем через мясорубку. Удалите с готового фарша сухожилия, а то они не только испортят вид котлет, но и поедание, застрявая в зубах.
Заранее отварите перловую крупу до полной готовности. Не забудьте посолить. Теперь кашу измельчаем в комбайне, или пару раз пропускаем через мясорубку, чтоб она стала почти однородной. Я измельчала вместе с чесноком. Аромат сказочный!
Теперь в мисочке соединяем телятину, перловую кашу, соль, перец (или смесь перцев, как у меня), перец красный острый молотый, совсем чуточку, для лучшего переваривания мяса. Вобщем добавляйте свои любимые специи. Лук по желанию, но мне кажется чеснока вполне хватит. Тщательно перемешиваем до однородного состояния фарш. Теперь столовой ложкой набираем и мокрыми руками придаем котлеткам нужную форму. Панируем в муке или сухарях.
Обжариваем на растительном рафинированном масле (у меня оливковое) с обоих сторон до золотистой корочкой, для надежности я жарила под крышкой на медленном огне.
Готово! Котлеток получилось 15штук. Вкусные, мясные, с нежным ароматом чеснока и совсем не чувствуется перловка. Пробуйте, я осталась довольна и никто из домашних не заметил ничего кроме мяса! Приятного аппетита!