Рецепты
Рецепты: например холодец

Котлеты из свинины с яблоком

Котлеты из свинины с яблоком

Ингредиенты

свинина - 700 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок ( зубчик) - 2 шт
панировочные сухари - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
вода питьевая холодная - 0,5 стакана
масло для жарки - 4-5 ст. ложек
яблоко сладких сортов - 2 шт
Эти вкусные котлеты не оставят вас равнодушными. Сладкое яблоко и соленая котлета очень хорошо сочетаются.

Приготовление

Для приготовления котлет лучше взять ошеек. Мясо вымыть. Удалить остатки костей, плеву и жесткие жилки. Мякоть нарезать на кусочки, удобные для мясорубки. Смолоть мясо в фарш. Очистить лук и чеснок. Перемолоть в мясорубке.
Для приготовления котлет лучше взять ошеек. Мясо вымыть. Удалить остатки костей, плеву и жесткие жилки. Мякоть нарезать на кусочки, удобные для мясорубки. Смолоть мясо в фарш. Очистить лук и чеснок. Перемолоть в мясорубке.
В фарш добавить 0,5 стакана воды, панировочные сухари, специи, соль. Все вымешать.
В фарш добавить 0,5 стакана воды, панировочные сухари, специи, соль. Все вымешать.
Яблоко разрезать пополам. Удалив косточки, каждую половинку нарезать на скибки. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. В сковороду положите яблоки. Обжарить яблоки с обеих сторон.
Яблоко разрезать пополам. Удалив косточки, каждую половинку нарезать на скибки. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. В сковороду положите яблоки. Обжарить яблоки с обеих сторон.
Яблоки остудить.
Яблоки остудить.
В руку наберите немного фарша. Сформируйте лепешку. Вложите 1 кусочек яблока. Защипните, придав форму котлеты.
В руку наберите немного фарша. Сформируйте лепешку. Вложите 1 кусочек яблока. Защипните, придав форму котлеты.
Защипните, придав форму котлеты. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Перевернув на другую сторону, сковороду накрыть крышкой.Отсутствие яйца в фарше не делает его жидким. Котлеты не разваливаются.
Защипните, придав форму котлеты. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Перевернув на другую сторону, сковороду накрыть крышкой.Отсутствие яйца в фарше не делает его жидким. Котлеты не разваливаются.
Готово! Подать к столу с зеленью и овощами.
Готово! Подать к столу с зеленью и овощами.