Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлеты из свинины с капустой в томатном соусе

Котлеты из свинины с капустой в томатном соусе

Ингредиенты

свинина (мякоть) - 500 г -
капуста белокочанная - 200 г -
лук репчатый - 2 шт -
яйцо - 1 шт -
хлеб белый - 3 ломт. -
паста томатная - 1 ст. л. -
томат домашний - 200 мл -
чеснок - 1-2 зуб. -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
мука - для панировки -
масло растительное - для обжаривания -
лавровый лист - 1 шт -
Вкусные, нежные котлеты, тушеные в томатном соусе. Капуста придает котлетам невероятную сочность. Гарнир подойдет любой - картофельное пюре, макароны, всевозможные каши.

Приготовление

1 Перекрутить мясо, лук, капусту. Мякоть свинины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Одну луковицу очистить и разрезать на 2-4 части. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и белокочанной капустой.
1 Перекрутить мясо, лук, капусту. Мякоть свинины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Одну луковицу очистить и разрезать на 2-4 части. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и белокочанной капустой.
2 Добавить яйцо. Фарш посолить и поперчить. Хлеб размочить в воде или молоке, отрезав корки. Отжать немного и добавить в фарш. Хорошо вымешать (выбить), чтобы масса стала более однородной. Добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.
2 Добавить яйцо. Фарш посолить и поперчить. Хлеб размочить в воде или молоке, отрезав корки. Отжать немного и добавить в фарш. Хорошо вымешать (выбить), чтобы масса стала более однородной. Добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.
3 Обжарить котлеты. Из фарша сформировать котлеты (размер можете выбирать по своему усмотрению - у меня любят большие котлеты). Обвалять в просеянной муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать котлеты на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
3 Обжарить котлеты. Из фарша сформировать котлеты (размер можете выбирать по своему усмотрению - у меня любят большие котлеты). Обвалять в просеянной муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать котлеты на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
4 Выложить котлеты в кастрюлю. Готовые, обжаренные котлеты выложить в глубокую кастрюльку рядами (класть нужно боком, чтобы в процессе тушения вся котлета не приставала ко дну кастрюли).
4 Выложить котлеты в кастрюлю. Готовые, обжаренные котлеты выложить в глубокую кастрюльку рядами (класть нужно боком, чтобы в процессе тушения вся котлета не приставала ко дну кастрюли).
5 Приготовить соус. На той же сковороде обжарить до золотистости порезанную вторую луковицу, добавив еще немного растительного масла. Влить томат и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Тушить соус 5-6 минут.
5 Приготовить соус. На той же сковороде обжарить до золотистости порезанную вторую луковицу, добавив еще немного растительного масла. Влить томат и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Тушить соус 5-6 минут.
6 Залить котлеты соусом. Залить котлеты готовым томатным соусом и тушить на самом минимальном огне в течении 10 минут.
6 Залить котлеты соусом. Залить котлеты готовым томатным соусом и тушить на самом минимальном огне в течении 10 минут.
7 Подавать к столу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать котлетам настояться (пропитаться соусом) 15-20 минут. Подавать к любому гарниру со сметаной. Вкусно очень!
Приятного аппетита!
7 Подавать к столу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать котлетам настояться (пропитаться соусом) 15-20 минут. Подавать к любому гарниру со сметаной. Вкусно очень! Приятного аппетита!