Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Жаркое с телятиной

Жаркое с телятиной

Ингредиенты

Картофель - 1.5 кг
Телятина - 500 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Сметана - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1-2 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Жаркое, которое готовится очень долго, но совсем не хлопотно. Пропорции продуктов условны и могут варьироваться.

Приготовление

На дно большой огнеупорной формы выложить сметану и ломтики сливочного масла. Почистить и мелко нарезать репчатый лук, выложить сверху.
На дно большой огнеупорной формы выложить сметану и ломтики сливочного масла. Почистить и мелко нарезать репчатый лук, выложить сверху.
Телятину промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Чистые шампиньоны нарезать пластинками.
Телятину промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Чистые шампиньоны нарезать пластинками.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.
В форму со сметаной и луком выложить слой картофеля, затем немного грибов и мяса. Посолить и поперчить.
В форму со сметаной и луком выложить слой картофеля, затем немного грибов и мяса. Посолить и поперчить.
Повторить раз-два слои, сверху должен быть картофель.
Повторить раз-два слои, сверху должен быть картофель.
Залить молоком. Молоко можно брать разбавленное наполовину водой или бульоном. Также на этом этапе, по желанию, можно вертикально воткнуть пару зубочков чеснока и лаврушку.
Залить молоком. Молоко можно брать разбавленное наполовину водой или бульоном. Также на этом этапе, по желанию, можно вертикально воткнуть пару зубочков чеснока и лаврушку.
Готово! Накрыть фольгой и поставить форму в духовку. Выставить большую температуру, около 250 градусов. Как только молоко закипит (а это около 40 минут может занять, объем большой) уменьшить градус до 160 и "забыть" про жаркое на 2-3 часа. От долгого томления блюдо приобретает цвет и вкус топленого молочка. Блюдо очень вкусно, сытное и, повторюсь, нехлопотное - заложить все в форму и "забыть".
Готово! Накрыть фольгой и поставить форму в духовку. Выставить большую температуру, около 250 градусов. Как только молоко закипит (а это около 40 минут может занять, объем большой) уменьшить градус до 160 и "забыть" про жаркое на 2-3 часа. От долгого томления блюдо приобретает цвет и вкус топленого молочка. Блюдо очень вкусно, сытное и, повторюсь, нехлопотное - заложить все в форму и "забыть".