Рецепты
Рецепты: например канапе

Жареная телятина

Жареная телятина

Ингредиенты

телятина - 400 г
соль - 1/2 ч.л.
лук - 1/2 шт
чеснок - 1 зубчик
белый гриб - 1 шт
мука - 2 ст.л.
сливки 20-22% - 300 мл
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - 1/4 ч.л.
молотый мускатный орех - 2 щепотка
сливочное масло - 30 г

Приготовление

Поджарить телятину на сковороде можно и без соуса, но так получается сочнее. Порежьте телятину на длинные полоски.
Поджарить телятину на сковороде можно и без соуса, но так получается сочнее. Порежьте телятину на длинные полоски.
Обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Слегка подсолите, снимите сковороду с огня и поставьте в теплое место.
Обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Слегка подсолите, снимите сковороду с огня и поставьте в теплое место.
Приготовьте соус. Как можно мельче порежьте половину луковицы, зубчик чеснока и белый гриб (среднего размера). Если у вас нет белых грибов, можете использовать лисички или шампиньоны. В таком случае добавьте в соус несколько капель трюфельного масла, чтобы блюдо приобрело грибной аромат. Белый гриб даст такой запах и без трюфельного масла.
Приготовьте соус. Как можно мельче порежьте половину луковицы, зубчик чеснока и белый гриб (среднего размера). Если у вас нет белых грибов, можете использовать лисички или шампиньоны. В таком случае добавьте в соус несколько капель трюфельного масла, чтобы блюдо приобрело грибной аромат. Белый гриб даст такой запах и без трюфельного масла.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. При жарке лука на сливочном масле обязательно нужно следить, чтобы лук не подгорел. Всыпьте в сотейник к луку и чесноку 2 ст.л. муки и тщательно перетрите деревянной лопаткой. Влейте сливки и хорошо все перемешайте. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Если соус получился слишком густой, добавьте немного кипяченой горячей воды. Выложите грибы, перемешайте. Добавьте немного молотого мускатного ореха. Варите на самом медленном огне 5 минут, постоянно перемешивайте.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. При жарке лука на сливочном масле обязательно нужно следить, чтобы лук не подгорел. Всыпьте в сотейник к луку и чесноку 2 ст.л. муки и тщательно перетрите деревянной лопаткой. Влейте сливки и хорошо все перемешайте. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Если соус получился слишком густой, добавьте немного кипяченой горячей воды. Выложите грибы, перемешайте. Добавьте немного молотого мускатного ореха. Варите на самом медленном огне 5 минут, постоянно перемешивайте.
Вылейте готовый соус в мясо. Перемешайте, соскребая со стенок весь выделившийся из мяса сок. Соус по своей консистенции должен напоминать сметану. Цвет должен быть однородным бежевым. Снимите с огня и дайте постоять мясу в соусе под крышкой минут 10.
Вылейте готовый соус в мясо. Перемешайте, соскребая со стенок весь выделившийся из мяса сок. Соус по своей консистенции должен напоминать сметану. Цвет должен быть однородным бежевым. Снимите с огня и дайте постоять мясу в соусе под крышкой минут 10.
Подайте к столу с гарниром из картофельного пюре или отварной гречки. Также к этому блюду хорошо подойдут свежие нарезанные огурцы.
Подайте к столу с гарниром из картофельного пюре или отварной гречки. Также к этому блюду хорошо подойдут свежие нарезанные огурцы.