Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Борщ с телятиной

Борщ с телятиной

Ингредиенты

телятина - 400 г
морковь - 100 г
капуста - 200 г
сок лимона - 20 мл
сахарный песок - 20 г
лук - 1 шт
свекла - 300 г
картофель - 400 г
помидоры - 500 г
масло растительное - 50 мл
перец черный - 5 шт
лавровый лист - 2 шт
зелень - по вкусу
соль - 1 ч.л.
вода - 4 л

Приготовление

Телятину нужно тщательно промыть, переложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Довести  бульон до кипения, затем огонь нужно убавить и  снять пенку с помощью шумовки.  Варить мясо нужно на маленьком огне в течение 1 часа – 1, 5. После того, как бульон закипит, нужно добавить перец горошком и лавровый лист.
Телятину нужно тщательно промыть, переложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Довести бульон до кипения, затем огонь нужно убавить и снять пенку с помощью шумовки. Варить мясо нужно на маленьком огне в течение 1 часа – 1, 5. После того, как бульон закипит, нужно добавить перец горошком и лавровый лист.
Пока варится мясной бульон из телятины, нужно приготовить овощи. Репчатый лук нужно  почистить и нарезать соломкой. Морковь и свеклу нужно очистить, нарезать также соломкой. Белокочанную капусту нужно нарезать  тонкой соломкой, чтобы она хорошо проварилась и стала мягкой. Картошку нужно нарезать кубиками средней величины.
Пока варится мясной бульон из телятины, нужно приготовить овощи. Репчатый лук нужно почистить и нарезать соломкой. Морковь и свеклу нужно очистить, нарезать также соломкой. Белокочанную капусту нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы она хорошо проварилась и стала мягкой. Картошку нужно нарезать кубиками средней величины.
Когда время истечет, мясо нужно вынуть из бульона и нарезать небольшими порционными кусками. Сам бульон нужно процедить и вернуть в него мясо, а также положить капусту. Варить капусту нужно до готовности, пока она не станет мягкой.
Когда время истечет, мясо нужно вынуть из бульона и нарезать небольшими порционными кусками. Сам бульон нужно процедить и вернуть в него мясо, а также положить капусту. Варить капусту нужно до готовности, пока она не станет мягкой.
За пятнадцать минут до окончания готовки нужно добавить картофель. Тем временем в отдельной сковороде нужно потушить на растительном масле репчатый лук, морковь и свеклу. Когда овощи станут вялыми и выделят сок, нужно влить стакан бульона и добавить сахар с лимонной кислотой.
За пятнадцать минут до окончания готовки нужно добавить картофель. Тем временем в отдельной сковороде нужно потушить на растительном масле репчатый лук, морковь и свеклу. Когда овощи станут вялыми и выделят сок, нужно влить стакан бульона и добавить сахар с лимонной кислотой.
Готовую заправку нужно добавить в кипящий суп, когда картофель полностью доварится. При этом борщ нужно тщательно помешать и дать покипеть еще 5-7 минут. Борщ выложить по тарелкам, добавив в каждую ложку сметаны и свежую зелень.
Готовую заправку нужно добавить в кипящий суп, когда картофель полностью доварится. При этом борщ нужно тщательно помешать и дать покипеть еще 5-7 минут. Борщ выложить по тарелкам, добавив в каждую ложку сметаны и свежую зелень.