Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлеты из телятины

Котлеты из телятины

Ингредиенты

Телячий фарш – 400 г
Свиной фарш – 300 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 250 мл
Булочки – 2 шт
Петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу
Горчица – 1 ч.л.
Майоран – 1 ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт
Растительное масло – 50 мл
Разные есть вариации на тему котлет, я сама их готовлю 3-мя разными способами, но этот вариант приготовления мне очень нравится. Котлеты получаются воздушными, нежными и самое главное вкусными.

Приготовление

Смешать оба фарша.
Смешать оба фарша.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
Булочки размягчить в горячем молоке.
Булочки размягчить в горячем молоке.
Мелко нарезать петрушку.   Добавить в фарш: обжаренный лук, булочки, петрушку, яйца, майоран, соль, перец и горчицу.
Мелко нарезать петрушку. Добавить в фарш: обжаренный лук, булочки, петрушку, яйца, майоран, соль, перец и горчицу.
Фарш перемешать руками (так будет наиболее эффективно).
Фарш перемешать руками (так будет наиболее эффективно).
Мокрыми руками сформировать не очень толстые котлетки.   Налить в сковороду растительное масло, кинуть сливочного и дать ему расплавится. Жарить котлеты на среднем огне 4-6 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны также 4-6 минут.
Мокрыми руками сформировать не очень толстые котлетки. Налить в сковороду растительное масло, кинуть сливочного и дать ему расплавится. Жарить котлеты на среднем огне 4-6 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны также 4-6 минут.
Источник: foodclub.ru