Рецепты
Рецепты: например канапе

Пельмени с мясом и капустой на пару

Пельмени с мясом и капустой на пару

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яичный желток - 1 шт
Вода - 50 мл
Капуста белокочанная - 300 г
Мясной фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Добавление капусты делает пельмени очень вкусными, а при варке на пару сохраняются все соки.

Приготовление

Берем луковицу среднего размера, чистим, мелко нарезаем.
Берем луковицу среднего размера, чистим, мелко нарезаем.
Белокочанную капусту тоже нарезаем достаточно мелко (без грубых верхних листьев и кочерыжки, конечно).
Белокочанную капусту тоже нарезаем достаточно мелко (без грубых верхних листьев и кочерыжки, конечно).
Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла и слегка обжариваем нарезанный репчатый лук.
Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла и слегка обжариваем нарезанный репчатый лук.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду вторую ложку подсолнечного масла и выкладываем нарезанную капусту, перемешиваем и обжариваем их вместе. В процессе добавляем немного соли.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду вторую ложку подсолнечного масла и выкладываем нарезанную капусту, перемешиваем и обжариваем их вместе. В процессе добавляем немного соли.
Доводить капусту до готовности не нужно, только обжарить до золотистого цвета. Перекладываем обжаренную капусту из сковороды в тарелку (без лишнего масла) и даем полностью остыть.
Доводить капусту до готовности не нужно, только обжарить до золотистого цвета. Перекладываем обжаренную капусту из сковороды в тарелку (без лишнего масла) и даем полностью остыть.
Пока капуста остывает занимаемся приготовлением теста. Замешиваем его из просеянной муки, яичного желтка, воды и щепотки соли. Тесто должно получиться крутое и не прилипать к рукам.
Пока капуста остывает занимаемся приготовлением теста. Замешиваем его из просеянной муки, яичного желтка, воды и щепотки соли. Тесто должно получиться крутое и не прилипать к рукам.
Берем фарш (например, свиной или смешанный), а лучше прокручиваем мясо через мясорубку самостоятельно.
Берем фарш (например, свиной или смешанный), а лучше прокручиваем мясо через мясорубку самостоятельно.
Выкладываем в миску фарш и остывшую обжаренную капусту.
Выкладываем в миску фарш и остывшую обжаренную капусту.
Перемешиваем фарш с капустой, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем фарш с капустой, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Начинка для пельменей готова, возвращаемся к тесту. Тонко его раскатываем при помощи скалки или специальной машинки для теста. Так как тесто очень тоненькое, то не страшно, если в пельменях его будет чуть больше. Поэтому не заморачиваемся с традиционным вырезанием кружочков для пельменей, а просто разрезаем раскатанное тесто на небольшие квадратики.
Начинка для пельменей готова, возвращаемся к тесту. Тонко его раскатываем при помощи скалки или специальной машинки для теста. Так как тесто очень тоненькое, то не страшно, если в пельменях его будет чуть больше. Поэтому не заморачиваемся с традиционным вырезанием кружочков для пельменей, а просто разрезаем раскатанное тесто на небольшие квадратики.
В центр каждого квадрата теста кладем начинки (по максимуму) и залепляем края. Получившиеся пельмени выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Пельмени у меня получились довольно крупные и их указанного количества ингредиентов их вышло около 60 штук.
В центр каждого квадрата теста кладем начинки (по максимуму) и залепляем края. Получившиеся пельмени выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Пельмени у меня получились довольно крупные и их указанного количества ингредиентов их вышло около 60 штук.
После того как закончили лепить все пельмени, осталось их только приготовить. Конечно, можно просто отварить их в кипящей воде, но вкуснее получается, если готовить на пару. Берем пароварку для мультиварки, выкладываем в неё наши пельмени. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно один литр), устанавливаем в мультиварку пароварку с пельменями и готовим в режиме "на пару" в течение двадцати минут.
После того как закончили лепить все пельмени, осталось их только приготовить. Конечно, можно просто отварить их в кипящей воде, но вкуснее получается, если готовить на пару. Берем пароварку для мультиварки, выкладываем в неё наши пельмени. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно один литр), устанавливаем в мультиварку пароварку с пельменями и готовим в режиме "на пару" в течение двадцати минут.
Готово! Готовые пельмени раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячими, дополнив майонезом, сметаной или кетчупом.
Готово! Готовые пельмени раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячими, дополнив майонезом, сметаной или кетчупом.