Кабачковые пирожки с мясом
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Куриный фарш - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Кефир - 1/2 стакан
Растительное масло - для жарки
Мука - 5 ст.л.
Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!
Приготовление
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
Готово! Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак - просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!Приятного аппетита!