Котлеты куриные с грибами
Ингредиенты
куриное филе - 1 шт
грибы лесные (сушеные) - 100 г
яйца - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
перец черный - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление
Приготовьте грибы. Залейте их холодной водой. Оставьте набухать в течении восьми часов. Потом слейте воду с грибов, остатки воды следует отжать. Возьмите затем доску и мелко нарежьте грибы.
Далее необходимо почистить лук, и помыть его. Затем порежьте луковицы кубиками. В разогретую сковороду поместить порезанный лук. обжарьте его на растительном (оливковом, сливочном) масле. Следите за тем, чтобы он не стал коричневым, иначе в котлете он будет горчить.
Затем, когда лук будет иметь прозрачный цвет, положите в сковороду порубленные грибы. Жарьте их с луком вместе до готовности. Не забывайте помешивать.
После этого, взбейте в миске одно яйцо. Для того, чтобы сделать вкус грибов мягче в котлетах, вылейте в сковородку яйцо. Перемешайте.
Куриное филе помойте. Обсушите полотенцем и мелко порежьте. Далее положите мясо в миску, добавьте грибы с луком. Потом вбейте яйцо, посолите, приправьте перцем черным (если хотите, можете добавить специй, однако следите за тем, чтобы их не было слишком много, иначе вы перебьете вкус грибов и мяса).
Потом около пяти минут следует вымешивать фарш.
Приготовьте доску. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты из фарша. Выложите котлеты на доску. В разогретую сковородку налейте масло растительное. Затем выложите котлеты и жарьте их не более 1-2 минут (с одной стороны). Крышкой накрывать не следует.
Подавайте готовое блюдо горячим, украсив его зеленью. Гарниром могут быть вареный картофель, рис, гречка, а также салаты из сырых овощей.