Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлеты куриные с сыром

Котлеты куриные с сыром

Ингредиенты

Курица (1,8 кг) – 1 шт
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Петрушка – по вкусу
Пармезан (Пармиджано Реджано) – 40 г
Растительное масло – 50 мл
Настоящие домашние котлеты из курицы, сочные и аппетитные. В этом рецепте котлет используется фарш из мяса целой курицы.

Приготовление

Для фарша отделите мясо курицы от костей и пропустите его через мясорубку вместе с кожей.
Для фарша отделите мясо курицы от костей и пропустите его через мясорубку вместе с кожей.
Очищенную луковицу хорошенько измельчите (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавьте к фаршу.
Очищенную луковицу хорошенько измельчите (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавьте к фаршу.
Добавьте 1 яйцо.
Добавьте 1 яйцо.
Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла.
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла.
Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Подавайте горячими со своим любимым гарниром.  Приятного аппетита!
Подавайте горячими со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru