Котлеты куриные с сыром
Ингредиенты
Курица (1,8 кг) - 1 шт
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Петрушка - по вкусу
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 40 г
Растительное масло - 50 мл
Настоящие домашние котлеты из курицы, сочные и аппетитные. В этом рецепте котлет используется фарш из мяса целой курицы.
Приготовление
Для фарша отделите мясо курицы от костей и пропустите его через мясорубку вместе с кожей.
Очищенную луковицу хорошенько измельчите (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавьте к фаршу.
Добавьте 1 яйцо.
Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла.
Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Подавайте горячими со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!