Рецепты
Рецепты: например голубцы

Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты

Ингредиенты

филе куриное - 500 г
яйца куриные - 1 шт
укроп - 0.5 пучка
лук репчатый - 1 шт
хлеб пшеничный - 15 г
мука пшеничная - 100 г
соль - 2 ч.л.
Эти котлетки очень нежные и сочные. Имеют ярко выраженный вкус и аромат укропа. Вкусные даже в холодном виде..

Приготовление

Куриное филе превратите в фарш. Не используйте другую часть курицы. Мясо должно быть не жирным.
Куриное филе превратите в фарш. Не используйте другую часть курицы. Мясо должно быть не жирным.
Прокрутите к фаршу в мясорубке хлеб и репчатый лук. Можно использовать черствый хлеб предварительно слегка размочив его до мягкости.
Прокрутите к фаршу в мясорубке хлеб и репчатый лук. Можно использовать черствый хлеб предварительно слегка размочив его до мягкости.
Добавьте к фаршу куриное яйцо, посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте фарш и отбейте.
Добавьте к фаршу куриное яйцо, посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте фарш и отбейте.
Укроп измельчите и добавьте в фарш. Использовать нужно свежую и ароматную зелень. Перемешайте и накройте фарш крышкой. Уберите на 30 минут в холодильник. Так он лучше будет лепится.
Укроп измельчите и добавьте в фарш. Использовать нужно свежую и ароматную зелень. Перемешайте и накройте фарш крышкой. Уберите на 30 минут в холодильник. Так он лучше будет лепится.
Из фарша сформируйте небольшие котлеты круглой формы. Плоские котлетки могу развалится. Обваляйте их со всех сторон в муке. Дальше разогрейте сковородку и на растительном масле обжарьте котлеты до готовности (3-5 минут) со всех сторон. Так же их можно приготовить на пару.
Из фарша сформируйте небольшие котлеты круглой формы. Плоские котлетки могу развалится. Обваляйте их со всех сторон в муке. Дальше разогрейте сковородку и на растительном масле обжарьте котлеты до готовности (3-5 минут) со всех сторон. Так же их можно приготовить на пару.
Готово! Подавайте котлеты холодными или горячими. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавайте котлеты холодными или горячими. Кушайте на здоровье!=)