Рецепты
Рецепты: например хачапури

Котлеты Нежные с картофельным пюре по-брежневски

Котлеты Нежные с картофельным пюре по-брежневски

Ингредиенты

Телятина (я использовала говядину) - 600 г
Репчатый лук - 1 головка
Булочка - 2 куска
Сливки 30%-ой жирности - 30 г
Соль -
Белый молотый перец -
Растительное масло -
Картофель средний - 6 шт
Соль - 10 г
Чёрный перец горошком - 3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 75 г
Молотый мускатный орех -
"Страстный охотник, Леонид Ильич (Брежнев) любил дичь, но в последние годы своего правления не был привередлив, предпочитал простую домашнюю еду - котлеты и картофельное пюре." А. Галкин "Рецепты Кремлёвского шеф - повара"

Приготовление

Мясо пропустить через мясорубку.Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в фарш.
Мясо пропустить через мясорубку.Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в фарш.
Булочку замочить в тёплой воде, немного отжать, добавить к фаршу. Пропустить вторично фарш с луком и хлебом через мясорубку, посолить, добавить белый молотый перец, сливки. Всё хорошо перемешать и взбить руками, чтобы фарш стал как бы воздушным.
Булочку замочить в тёплой воде, немного отжать, добавить к фаршу. Пропустить вторично фарш с луком и хлебом через мясорубку, посолить, добавить белый молотый перец, сливки. Всё хорошо перемешать и взбить руками, чтобы фарш стал как бы воздушным.
Сформовать котлеты.
Сформовать котлеты.
Готовить на скороводе: поджарить одну сторону, перевернуть, подлить немного воды, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. Эти котлеты можно приготовить в пароварке или на водяной бане в течении 25 минут.
Готовить на скороводе: поджарить одну сторону, перевернуть, подлить немного воды, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. Эти котлеты можно приготовить в пароварке или на водяной бане в течении 25 минут.
Для пюре картофель очистить и промыть холодной водой.Залить картофель кипятком и варить 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль, перец горошком, лаврушку.С готового картофеля слить воду, удалить горошины перца и лавровый лист, картофель выложить на противень и подсушить при 200С минуты три.
Для пюре картофель очистить и промыть холодной водой.Залить картофель кипятком и варить 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль, перец горошком, лаврушку.С готового картофеля слить воду, удалить горошины перца и лавровый лист, картофель выложить на противень и подсушить при 200С минуты три.
Картофель горячим протереть через сито.
Картофель горячим протереть через сито.
Добавить горчее молоко, нарезанное кусочками сливочное масло, мускатный орех. Хорошо взбить венчиком.
Добавить горчее молоко, нарезанное кусочками сливочное масло, мускатный орех. Хорошо взбить венчиком.
Готово! Подавать котлеты с пюре.Приятного аппетита!
Готово! Подавать котлеты с пюре.Приятного аппетита!