Нежное картофельное пюре
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Вода - 700 мл
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Первый раз о пюре из картошки жители Европы узнали в середине 17 века из книги доктора А. Эксквемелина "Пираты Америки. В этих рассказах, участником которых он и был, врач не только писал о грабежах и про битвы, но и о традиционных кулинарных блюдах местных поселенцев. А что может быть лучше и вкуснее мягенького и воздушного пюре? Только нежнейшее пюре с молоком!
Приготовление
Для его готовки чистим картофель от кожуры, хорошо вымываем. Лучше всего подходит домашняя старая картошка, желательно крупная, для такого гарнира. Режем крупными кусками, заливаем горячей водой (кипятком), добавляем соль и ставим варить на 30 минут на медленный огонь
Кипятим молоко, лучше домашнее
Как только картофель станет мягким, сливаем воду
Размять толкушкой
Продолжая разминать, вливаем горячее молоко. Можно взбить пюре миксером, так оно будет воздушнее и мягче, нежнее не будет комочков
Готово! Приготовленное пюре подаем горячим. Его лучше готовить на раз, только что приготовленная картошечка вкуснее