Рецепты
Рецепты: например борщ

Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски

Ингредиенты

Фарш - 800 г
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 шт
Яйца - 2 шт
Масло - 100 г
Сухари - 200 г
Батон - 150 г
Укроп - 5 веточек
Масло растительное - 4 ст.л.
Молоко - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
Мука - 150 г
Котлеты по-донбасски делают во многих ресторанах и кафе восточной Украины. Они удивительно вкусные и сочные. Делают их как и котлеты по-киевски, фаршированными внутри сливочным маслом, которое и придаёт им нежность и сочность. Мясо используют обычно свинину с говядиной. Но и с куриного мяса они ничуть не хуже. Я же этот рецеп узнала от Леночки Калининой.Теперь этот рецепт прекрасно обосновался в нашей семье.

Приготовление

В первую очередь берём ломтики чёрствого батона и замачиваем его половине молока.
В первую очередь берём ломтики чёрствого батона и замачиваем его половине молока.
Нам понадобится фарш.
Нам понадобится фарш.
Лук можно пропустить с мясом через мясорубку, можно потереть на тёрке, но мы предпочитаем очень мелко порезать и добавить к фаршу. А также выдавливаем через пресс чеснок и отправляем к фаршу.
Лук можно пропустить с мясом через мясорубку, можно потереть на тёрке, но мы предпочитаем очень мелко порезать и добавить к фаршу. А также выдавливаем через пресс чеснок и отправляем к фаршу.
В фарш добавляем одно сырое яйцо.
В фарш добавляем одно сырое яйцо.
Размоченный батон отжимаем от молока и добавляем к фаршу.
Размоченный батон отжимаем от молока и добавляем к фаршу.
Вынимаем из морозильной камеры заготовку масла, которую нужно сделать заранее. Делаем её так. Масло разделим на десять приблизительно равных кусочков. Наличие электронных весов гораздо быстрее упростит задачу. Чтобы улучшить вкус масла, добавить к нему мелко порезанный укроп. Из масла, мокрыми руками скатать удлинённые *колбаски*. Их нужно поставить в холодильник не менее, чем на два часа.
Вынимаем из морозильной камеры заготовку масла, которую нужно сделать заранее. Делаем её так. Масло разделим на десять приблизительно равных кусочков. Наличие электронных весов гораздо быстрее упростит задачу. Чтобы улучшить вкус масла, добавить к нему мелко порезанный укроп. Из масла, мокрыми руками скатать удлинённые *колбаски*. Их нужно поставить в холодильник не менее, чем на два часа.
Фарш посолить, поперчить тщательно перемешать и выбить, тогда он станет более плотным и эластичным. Чтобы мясо не разбрызгивалось по кухне, поместите мясо в полиэтиленовый пакет. Чем дольше будем выбивать мясо, тем вкуснее будут котлеты.
Фарш посолить, поперчить тщательно перемешать и выбить, тогда он станет более плотным и эластичным. Чтобы мясо не разбрызгивалось по кухне, поместите мясо в полиэтиленовый пакет. Чем дольше будем выбивать мясо, тем вкуснее будут котлеты.
Делим фарш на порционные кусочки, у нас получилось десять.
Делим фарш на порционные кусочки, у нас получилось десять.
Из фарша делаем лепёшку. В центр лепёшки выкладываем масляную заготовку и заворачиваем.
Из фарша делаем лепёшку. В центр лепёшки выкладываем масляную заготовку и заворачиваем.
У нас три вида панировки. В одной тарелке мука, во второй слегка взбитое яйцо, а в третьей панировочные сухари. Котлеты панируем сначала в муке, потом в яйце, и в последнюю очередь в панировочных сухарях.
У нас три вида панировки. В одной тарелке мука, во второй слегка взбитое яйцо, а в третьей панировочные сухари. Котлеты панируем сначала в муке, потом в яйце, и в последнюю очередь в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон на сковороде. Огонь небольшой. Во время жарки переворачиваем несколько раз, чтобы не подгорели сухари.
Обжариваем с двух сторон на сковороде. Огонь небольшой. Во время жарки переворачиваем несколько раз, чтобы не подгорели сухари.
Затем перекладываем их на противень и ставим в духовку на десять, двенадцать минут, при температуре двести градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Затем перекладываем их на противень и ставим в духовку на десять, двенадцать минут, при температуре двести градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готово! Разрезать котлету нужно осторожно, из неё вытекает масло с укропом.
Готово! Разрезать котлету нужно осторожно, из неё вытекает масло с укропом.