Рецепты
Рецепты: например холодец

Котлеты По щучьему велению.

Котлеты По щучьему велению.

Ингредиенты

Щука (филе) - 700 г
Капуста белокочанная - 150 гр
Сыр твёрдый - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо (1 в фарш, остальное на сервировку) - 8 шт
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50 мл
Соль - 10 г
Перец чёрный молотый - 2 г
Эти сочные вкусные котлеты можно приготовить из любой рыбы.

Приготовление

Итак, почистили рыбу, отделили филе. У меня была большая щука, использовала только третью её часть. А далее идут секреты,для улучшения вкусовых качеств готовых котлет. Для сочности и пикантности следует добавить в фарш твёрдый сыр (около 20% от веса рыбы). Для того чтобы не было неприятного запаха при жарке, добавляем свежую белокочанную капусту, я думаю многие хозяйки не любят жарить рыбные котлеты именно из-за запаха. Капуста придаст ещё дополнительную сочность. Берём тоже 20% от веса рыбы. Ну и как обычно добавляем репчатый лук.
Итак, почистили рыбу, отделили филе. У меня была большая щука, использовала только третью её часть. А далее идут секреты,для улучшения вкусовых качеств готовых котлет. Для сочности и пикантности следует добавить в фарш твёрдый сыр (около 20% от веса рыбы). Для того чтобы не было неприятного запаха при жарке, добавляем свежую белокочанную капусту, я думаю многие хозяйки не любят жарить рыбные котлеты именно из-за запаха. Капуста придаст ещё дополнительную сочность. Берём тоже 20% от веса рыбы. Ну и как обычно добавляем репчатый лук.
Перекручиваем фарш, добавляем сырое яйцо, соль, перец, тщательно вымешиваем.
Перекручиваем фарш, добавляем сырое яйцо, соль, перец, тщательно вымешиваем.
Из фарша формируем круглые котлеты, как биточки. У меня из этого количества получилось 7 штук.
Из фарша формируем круглые котлеты, как биточки. У меня из этого количества получилось 7 штук.
Котлеты панируем в муке и обжариваем в масле на раскалённой сковороде.
Котлеты панируем в муке и обжариваем в масле на раскалённой сковороде.
Обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. Я жарю под крышкой.
Обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. Я жарю под крышкой.
Готовые котлеты сервируем. Мне очень нравится подавать с "глазуньей", для этого у меня есть специальное приспособление, готовлю "глазунью" в микроволновке, на это уходит чуть больше 1 минуты.
Готовые котлеты сервируем. Мне очень нравится подавать с "глазуньей", для этого у меня есть специальное приспособление, готовлю "глазунью" в микроволновке, на это уходит чуть больше 1 минуты.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!