Паровые котлеты из щуки
Ингредиенты
Щука (фарш в чистом виде) - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Соль,перец - по вкусу
Молоко (для замачивания булки) - по вкусу
Булка белая - 1 шт
Укроп - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Сухари белые - по вкусу
Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.
Приготовление
Потрошим щуку, снимаем кожу, отделяем кости (крупные и средние, так как все мелкие кости выбрать не реально). Извините, что нет фото этого процесса, но пока я пришла, мама уже расправилась со щукой. Мясо пропускаем через мясорубку дважды, дабы измельчить все мелкие косточки. К готовому фаршу добавляем мелко нарезанный лук, укроп, солим и перчим по вкусу (для диеты этого не делаем).
Булочку замачиваем в молоке. Размягченную булочку добавляем в фарш и формируем котлеты.
Готовые котлеты обваливаем в сухарях
и помещаем в пароварку на 15 минут.
Готово! Котлеты готовы, сверху кладем немного сливочного масла (для диеты можно добавить немного оливкового масла).Приятного аппетита!