Рецепты
Рецепты: например хумус

Паровые котлеты из щуки

Паровые котлеты из щуки

Ингредиенты

Щука (фарш в чистом виде) - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Соль,перец - по вкусу
Молоко (для замачивания булки) - по вкусу
Булка белая - 1 шт
Укроп - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Сухари белые - по вкусу
Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.

Приготовление

Потрошим щуку, снимаем кожу, отделяем кости (крупные и средние, так как все мелкие кости выбрать не реально). Извините, что нет фото этого процесса, но пока я пришла, мама уже расправилась со щукой. Мясо пропускаем через мясорубку дважды, дабы измельчить все мелкие косточки. К готовому фаршу добавляем мелко нарезанный лук, укроп, солим и перчим по вкусу (для диеты этого не делаем).
Потрошим щуку, снимаем кожу, отделяем кости (крупные и средние, так как все мелкие кости выбрать не реально). Извините, что нет фото этого процесса, но пока я пришла, мама уже расправилась со щукой. Мясо пропускаем через мясорубку дважды, дабы измельчить все мелкие косточки. К готовому фаршу добавляем мелко нарезанный лук, укроп, солим и перчим по вкусу (для диеты этого не делаем).
Булочку замачиваем в молоке. Размягченную булочку добавляем в фарш и формируем котлеты.
Булочку замачиваем в молоке. Размягченную булочку добавляем в фарш и формируем котлеты.
Готовые котлеты обваливаем в сухарях
Готовые котлеты обваливаем в сухарях
и помещаем в пароварку на 15 минут.
и помещаем в пароварку на 15 минут.
Готово! Котлеты готовы, сверху кладем немного сливочного масла (для диеты можно добавить немного оливкового масла).Приятного аппетита!
Готово! Котлеты готовы, сверху кладем немного сливочного масла (для диеты можно добавить немного оливкового масла).Приятного аппетита!