Котлеты рыбные из филе щуки
Ингредиенты
Щука - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Батон - 100 г
Молоко - 100 мл.
Лук репчатый - 1 шт
Смесь специй - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Сало - 50 г
Вкусные ароматные рыбные котлеты. Из одной щуки 600-700 гр. Получается примерно 350-400 гр. Филе.
Приготовление
Филе щуки пропустить через мясорубку 2 раза. Второй раз вместе с луком и салом.
Добавить к фаршу яйцо и вымоченный в молоке батон. Посолить, добавить специи. Хорошо отбить.
Сформировать влажными руками котлеты и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить котлеты в огнеупорную форму и выпекать в духовке при 180* 10-15 минут. Если есть необходимость, добавить в форму 50 мл. воды или бульона. Так котлеты будут сочнее.
Готово! Приятного аппетита!