Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Котлеты Цейтнот

Котлеты Цейтнот

Ингредиенты

фарш (у меня говяжий) - 400 г
лук репчатый небольшой - 2 шт
перец болгарский красный - 1 шт
сметана - 100 г
сыр твердый - 100 г
соль -
чеснок зубчик - 1 шт
специи по вкусу или свежая зелень -
растительное масло -
Вчера сынишка-первоклассник принес свою "Кулинарную книгу для мальчиков" и уговорил приготовить котлеты "Цейтнот", рецепт которых там был написан. Рецепт сильно напомнил мне мое "куриное филе под шубой") Ну а котлеты были сметены враз, так как получились очень сочные.

Приготовление

Вот фотография из книжки сына)  Я внесла небольшие изменения: во-первых, заменила майонез сметаной (менее жирно), в связи с этим сливочное масло в фарш не добавляла, так как сметана и так менее плотная, чем майонез. Вместо зелени взяла хорошую привезенную смесь сухих пряностей.  В остальном действовала по книжке)
Вот фотография из книжки сына) Я внесла небольшие изменения: во-первых, заменила майонез сметаной (менее жирно), в связи с этим сливочное масло в фарш не добавляла, так как сметана и так менее плотная, чем майонез. Вместо зелени взяла хорошую привезенную смесь сухих пряностей. В остальном действовала по книжке)
Итак, берем говяжий фарш.
Итак, берем говяжий фарш.
Добавляем соль, тертый на терке репчатый лук (по рецепту) и специи. Повторюсь, в источнике рекомендовалось добавить сливочное масло натертое на терке (совсем немного), я этого делать не стала.
Добавляем соль, тертый на терке репчатый лук (по рецепту) и специи. Повторюсь, в источнике рекомендовалось добавить сливочное масло натертое на терке (совсем немного), я этого делать не стала.
Вымешиваем фарш
Вымешиваем фарш
Формируем котлетки и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом
Формируем котлетки и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку
Режем перец на тонкие дольки, выкладываем перец поверх котлет.
Режем перец на тонкие дольки, выкладываем перец поверх котлет.
Смешиваем сметану с давленным чесноком и смазываем верх котлет.
Смешиваем сметану с давленным чесноком и смазываем верх котлет.
Посыпаем тертым твердым сыром.
Посыпаем тертым твердым сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут.
Выпекаем в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут.
На гарнир можно приготовить все, что захотите: рис, картофель, зеленые овощи.
На гарнир можно приготовить все, что захотите: рис, картофель, зеленые овощи.