Рецепты
Рецепты: например борщ

Рубленые котлеты из рыбного филе

Рубленые котлеты из рыбного филе

Ингредиенты

Палтус - 800 г
Яйцо куриное - 3 шт
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орех мускатный - 3 щепотки
Карри - 2 щепотки
Паприка - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука - 4 ст.л.
Сочные и нежные котлеты из рыбы в кляре.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Рыбу промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Рыбу промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Очистить лук и чеснок и перемолоть в блендере. Немного отжать сок из них.
Очистить лук и чеснок и перемолоть в блендере. Немного отжать сок из них.
К рыбе добавить 1 яйцо и лук с чесноком, посолить, поперчить и перемешать.
К рыбе добавить 1 яйцо и лук с чесноком, посолить, поперчить и перемешать.
Всыпать все специи и тщательно вымешать.
Всыпать все специи и тщательно вымешать.
Сформовать мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) небольшие котлетки.
Сформовать мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) небольшие котлетки.
Для кляра взбить два яйца и муку, посолить по вкусу.
Для кляра взбить два яйца и муку, посолить по вкусу.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Осторожно обмакивать котлеты в кляр и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Осторожно обмакивать котлеты в кляр и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готово! На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!
Готово! На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!