Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Котлеты рыбные с отварным яйцом и сыром Амур

Котлеты рыбные с отварным яйцом и сыром Амур

Ингредиенты

Филе толстолобика - 500 г.
Яйцо куриное вареное - 1 шт
Яйцо куриное сырое - 1 шт
Манная крупа - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень -
Масло растительное для жарки - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт
В наших краях выращивают отличную рыбу - толстолобик. Толстолобик, синец, белый амур - родные братья. Рыба, хоть и довольно костистая, но с большим количеством мякоти, которая по цвету напоминает красное мясо курицы. Покупаем мы его живым, так что свежесть гарантирована и конечно, никакая мороженая рыба в сравнение с ним не идет. Предлагаю вариант чудесных котлет из этой замечательной рыбы.

Приготовление

Разделываем рыбу и добываем филе.
Разделываем рыбу и добываем филе.
Перемалываем через мясорубку филе и лук.
Перемалываем через мясорубку филе и лук.
Трем на терке сыр и вареное яйцо.
Трем на терке сыр и вареное яйцо.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
Добавляем сырое яйцо, манку, зелень, соль и перец. Даем постоять 20 минут.
Добавляем сырое яйцо, манку, зелень, соль и перец. Даем постоять 20 минут.
Обжариваем на растительном масле.
Обжариваем на растительном масле.
Готово! Подаем с любым гарниром.
Готово! Подаем с любым гарниром.