Рецепты
Рецепты: например хумус

Рубленные котлеты без яйца

Рубленные котлеты без яйца

Ингредиенты

Майонез - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Куриное филе - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Масло для жарки - по необходимости
Очень вкусные и сочные котлеты. Отличный вариант когда нет мясорубки или блендера. Очень вкусно и легко. Буду готовить такие на даче, когда минимум оборудования и минимум времени.

Приготовление

Куриное филе вымыть, удалить пленки, нарезать мельчайшими кусочками просто ножом. Размер кусочка как средняя сырая фасолина. Репчатый лук нарезать очень меленько кубиком.  Нарезанное мясо и лук  сложить в миску.
Куриное филе вымыть, удалить пленки, нарезать мельчайшими кусочками просто ножом. Размер кусочка как средняя сырая фасолина. Репчатый лук нарезать очень меленько кубиком. Нарезанное мясо и лук сложить в миску.
Добавить соль, перец, майонез, крахмал. Можно добавить 1 яйцо, но даже если вы возьмете 1 кг мяса, на него все равно только 1 яйцо. Я делала без яйца. Так нежнее.
Добавить соль, перец, майонез, крахмал. Можно добавить 1 яйцо, но даже если вы возьмете 1 кг мяса, на него все равно только 1 яйцо. Я делала без яйца. Так нежнее.
Все перемешать и накрыв миску крышкой поставить в холодильник минимум на 30 минут. Можно на ночь.
Все перемешать и накрыв миску крышкой поставить в холодильник минимум на 30 минут. Можно на ночь.
Готово! Спустя время пожарить котлеты, выкладывая их на сковороду с разогретым растительным маслом, ложкой, слегка утрамбовывая в плоский вид. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.Такие котлеты можно подать с салатом, на бутерброде, просто как мясное блюдо с гарниром. Можно завернуть в лаваш с овощами… Короче вкусно и просто.
Готово! Спустя время пожарить котлеты, выкладывая их на сковороду с разогретым растительным маслом, ложкой, слегка утрамбовывая в плоский вид. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.Такие котлеты можно подать с салатом, на бутерброде, просто как мясное блюдо с гарниром. Можно завернуть в лаваш с овощами… Короче вкусно и просто.