Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлеты с картофелем в соусе

Котлеты с картофелем в соусе

Ингредиенты

фарш (свинина и говядина) - 600 г
картофель - 2 шт
лук - 1 шт
яйцо куриное - 1 шт
соль, перец - по вкусу
мука для панипрвки - 4-5 ст.л.
масло растительное - 40 г
лавровый лист - 1 шт
душистый перец - 1 ч.л.
Котлеты делаем разные. Один из любимых рецептов - это котлеты в соусе. Их очень удобно подавать с кашами, макаронными изделиями и картофелем. Фарш может быть любой. Но в начинку мы не будем добавлять хлеб, а вместо него используем картофель. Во время тушения такие котлеты становятся большими. Это нужно учесть при разделке и формовке котлет, чтобы в результате не получились *лапти*.

Приготовление

У нас фарш из свинины пополам с говядиной.
У нас фарш из свинины пополам с говядиной.
Картофель чистим, моем и натираем на тёрке с мелкими отверстиями. Добавляем к мясу.
Картофель чистим, моем и натираем на тёрке с мелкими отверстиями. Добавляем к мясу.
Лук также натираем на тёрке с крупными отверстиями и добавляем к мясу.
Лук также натираем на тёрке с крупными отверстиями и добавляем к мясу.
Кроме овощей разбиваем в фарш одно яйцо.
Кроме овощей разбиваем в фарш одно яйцо.
Заправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Затем фарш в течении пяти минут отбиваем, чтобы насытить кислородом, а котлеты стали пышными и нежными.
Заправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Затем фарш в течении пяти минут отбиваем, чтобы насытить кислородом, а котлеты стали пышными и нежными.
При помощи мокрых рук разделываем фарш на порционные куски, из которых формуем котлеты. Панируем их в муке.  Делаем их небольшими, так как во время тушения они сильно увеличиваются.
При помощи мокрых рук разделываем фарш на порционные куски, из которых формуем котлеты. Панируем их в муке. Делаем их небольшими, так как во время тушения они сильно увеличиваются.
Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём не сильно котлеты с двух сторон.
Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём не сильно котлеты с двух сторон.
Подготавливаем кастрюлю, желательно нержавейку с толстым дном, в ней хорошо тушить. Готовые обжаренные котлеты складываем в кастрюльку.
Подготавливаем кастрюлю, желательно нержавейку с толстым дном, в ней хорошо тушить. Готовые обжаренные котлеты складываем в кастрюльку.
Заливаем приблизительно пол литра горячей воды, которая должна почти закрыть котлеты.
Заливаем приблизительно пол литра горячей воды, которая должна почти закрыть котлеты.
Готово! Нарезаем лук и отправляем его к котлетам, включаем газ и тушим на небольшом огне тридцать минут. В конце добавляем лавровый лист и душистый перец. В стакане воды (примерное количество) разводим полторы столовых ложки муки и выливаем в соус. Перемешиваем, пока соус не загустеет. Выключаем газ. Наши котлеты готовы.
Готово! Нарезаем лук и отправляем его к котлетам, включаем газ и тушим на небольшом огне тридцать минут. В конце добавляем лавровый лист и душистый перец. В стакане воды (примерное количество) разводим полторы столовых ложки муки и выливаем в соус. Перемешиваем, пока соус не загустеет. Выключаем газ. Наши котлеты готовы.