Рецепты
Рецепты: например голубцы

Крем-брюле

Крем-брюле

Ингредиенты

Сливки 35-40% – 500 мл
Сахар-песок – 75 г
Сахарная пудра – 150 г
Ваниль в стручках – 2 шт
Яйцо куриное – 4 шт
Очень вкусный и праздничный десерт, требующий небольшой сноровки в приготовлении.

Приготовление

Стручки ванили разрезать вдоль, выскоблить кончиком ножа мякоть, добавить её в кастрюльку со сливками, поставить кипятить.<br>Яйца хорошо растереть с сахарной пудрой.<br>Очень осторожно, по стеночке, добавить горячие сливки к яичной массе непрерывно помешивая, так чтобы яйца не свернулись.<br>Эту операцию лучше далать вдвоём, один мешает, другой вводит сливки.
Стручки ванили разрезать вдоль, выскоблить кончиком ножа мякоть, добавить её в кастрюльку со сливками, поставить кипятить.
Яйца хорошо растереть с сахарной пудрой.
Очень осторожно, по стеночке, добавить горячие сливки к яичной массе непрерывно помешивая, так чтобы яйца не свернулись.
Эту операцию лучше далать вдвоём, один мешает, другой вводит сливки.
Яично-сливочную массу вылить в формы, формы поставить на противень, наполненный горячей водой, так чтобы она была вровень с бортиками форм.
Яично-сливочную массу вылить в формы, формы поставить на противень, наполненный горячей водой, так чтобы она была вровень с бортиками форм.
Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 60-80 мин. в зависимости от размера и глубины формочек.<br>Готовое крем-брюле посыпать сахаром по всей поверхности и обжечь горелкой так, чтобы сахар расплавился в карамель.<br>(стрелкой указала пламя горелки)<br>Если нет горелки, то посыпав крем сахаром надо подставить его под гриль духовки или микроволновки и подержать его там 10 мин до превращения сахара в карамель.<br>Готовое крем-брюле полностью остудить и оставить в холодильнике на ночь.
Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 60-80 мин. в зависимости от размера и глубины формочек.
Готовое крем-брюле посыпать сахаром по всей поверхности и обжечь горелкой так, чтобы сахар расплавился в карамель.
(стрелкой указала пламя горелки)
Если нет горелки, то посыпав крем сахаром надо подставить его под гриль духовки или микроволновки и подержать его там 10 мин до превращения сахара в карамель.
Готовое крем-брюле полностью остудить и оставить в холодильнике на ночь.
Источник: foodclub.ru