Крем для торта
Ингредиенты
сахар - 60 г
желтки - 3 шт
молоко - 250 г
мука - 20 г
соль - 1 щепотка
цедра лимона - 1 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
Приготовление
Желтки нужно отделить от белков. Желтки нужно растереть с сахаром до бела, постепенно добавляя в них предварительно смешанные муку с солью. Вводить сыпучий ингредиент нужно постепенно, чтобы не появились комочки.
Далее молоко разогреть до 70 градусов, всыпать в него ванильную эссенцию, которая придаст крему особый аромат и непередаваемый вкус. Постоянно взбивая желтковую массу, влить в нее горячее молоко и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Далее нужно перелить массу в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, нужно варить еще в течение 2-4 минут. Следить за тем, чтобы крем не подгорел, так как привкус горелости испортит нежный и молочный вкус крема. Если необходим шоколадный крем, то во время варки можно добавить какао, разведенное в небольшом количестве молока. Можно также добавить растопленный шоколад, который сделает вкус более насыщенным.
Сваренный крем нужно остудить и добавить щепотку корицы и цедру лимона, которая придаст крему свежесть, аромат и неповторимый вкус. Для тех, кто любит более насыщенный вкус, в крем можно добавить сливочное масло, протертое через терку. В этом случае крем нужно еще раз взбить миксером, чтобы получить воздушную, однородную массу.
Можно добавить также какао, в этом случае получится шоколадный крем. Готовый крем остается выложить на коржи, украсив орехами, фруктами, шоколадной или кокосовой крошкой. Итак, как приготовить крем для торта (рецепт СЃ фото) подробно описан, готовьте с удовольствием!