Крем-суп из брокколи с сухариками
Ингредиенты
брокколи - 200 г
шпинат - 100 г
фасоль стрючковая - 50 г
морковь - 1 шт
овощи на бульон (любые) - 400 г
сметана - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 50 г
хлеб белый (горбушка) - 3 шт
смесь сушеных трав для супа - 1 ч.л.
Очень вкусный крем-суп из брокколи с добавлением других овощей и сметаны. Дополняют его пшеничные сухарики.
Приготовление
Для начала нужно сварить овощной бульон. Добавить туда можно абсолютно любые овощи.
Положите в кастрюльку все овощи: и те, что на суп, и те, что на бульон. Варите овощи 5 минут. После брокколи, стрючковую фасоль выньте. Остальные варите еще 7-10 минут.
Бульон слейте и процедите несколько раз через марлю.
Лук нарежьте крупными толстыми полукольцами.
Поставьте на огонь кастрюлю для супа. Положите туда масло. Сливочное масло нужно закидывать все сразу, чтобы оно не успевало испарится и лук не пригорал.
Морковь отварите отдельно в небольшом количестве воды и порежьте крупными кусочками.
Теперь нужно подготовить сухарики. Положите горбушку белого хлеба в морозилку, а после нарежьте и высыпьте в сковородку (или на лист).
В кастрюльке растопите сливочное масло и высыпав лук, хорошенько перемешайте, чтобы он весь был в масле. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким. Когда лук готов, выложите к нему все овощи. Влейте бульон. Нужно чтобы бульон слегка покрывал овощи. Также добавьте шпинат. Несколько соцветий брокколи отложите для украшения блюда.
Варите до готовности (полной мягкости) с открытой крышкой, чтобы бульон лишний выкипал. После при помощи блендера все блюдо пюрируйте, добавьте сметану и повторите процедуру. По вкусу посолите и поперчите. Крем-суп должен стать однородным. После доведите пюре до кипения и снимите с огня.
Готово! Когда пюре будет готово, подавайте его горячим. Украсьте каждую порцию соцветием брокколи и подайте рядом на блюдечке сухарики. Кушайте на здоровье! =)