Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Крем-суп из брокколи с сухариками

Крем-суп из брокколи с сухариками

Ингредиенты

брокколи - 200 г
шпинат - 100 г
фасоль стрючковая - 50 г
морковь - 1 шт
овощи на бульон (любые) - 400 г
сметана - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 50 г
хлеб белый (горбушка) - 3 шт
смесь сушеных трав для супа - 1 ч.л.
Очень вкусный крем-суп из брокколи с добавлением других овощей и сметаны. Дополняют его пшеничные сухарики.

Приготовление

Для начала нужно сварить овощной бульон. Добавить туда можно абсолютно любые овощи.
Для начала нужно сварить овощной бульон. Добавить туда можно абсолютно любые овощи.
Положите в кастрюльку все овощи: и те, что на суп, и те, что на бульон. Варите овощи 5 минут. После брокколи, стрючковую фасоль выньте. Остальные варите еще 7-10 минут.
Положите в кастрюльку все овощи: и те, что на суп, и те, что на бульон. Варите овощи 5 минут. После брокколи, стрючковую фасоль выньте. Остальные варите еще 7-10 минут.
Бульон слейте и процедите несколько раз через марлю.
Бульон слейте и процедите несколько раз через марлю.
Лук нарежьте крупными толстыми полукольцами.
Лук нарежьте крупными толстыми полукольцами.
Поставьте на огонь кастрюлю для супа. Положите туда масло. Сливочное масло нужно закидывать все сразу, чтобы оно не успевало испарится и лук не пригорал.
Поставьте на огонь кастрюлю для супа. Положите туда масло. Сливочное масло нужно закидывать все сразу, чтобы оно не успевало испарится и лук не пригорал.
Морковь отварите отдельно в небольшом количестве воды и порежьте крупными кусочками.
Морковь отварите отдельно в небольшом количестве воды и порежьте крупными кусочками.
Теперь нужно подготовить сухарики. Положите горбушку белого хлеба в морозилку, а после нарежьте и высыпьте в сковородку (или на лист).
Теперь нужно подготовить сухарики. Положите горбушку белого хлеба в морозилку, а после нарежьте и высыпьте в сковородку (или на лист).
В кастрюльке растопите сливочное масло и высыпав лук, хорошенько перемешайте, чтобы он весь был в масле. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким. Когда лук готов, выложите к нему все овощи. Влейте бульон. Нужно чтобы бульон слегка покрывал овощи. Также добавьте шпинат. Несколько соцветий брокколи отложите для украшения блюда.
В кастрюльке растопите сливочное масло и высыпав лук, хорошенько перемешайте, чтобы он весь был в масле. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким. Когда лук готов, выложите к нему все овощи. Влейте бульон. Нужно чтобы бульон слегка покрывал овощи. Также добавьте шпинат. Несколько соцветий брокколи отложите для украшения блюда.
Варите до готовности (полной мягкости) с открытой крышкой, чтобы бульон лишний выкипал. После при помощи блендера все блюдо пюрируйте, добавьте сметану и повторите процедуру. По вкусу посолите и поперчите. Крем-суп должен стать однородным. После доведите пюре до кипения и снимите с огня.
Варите до готовности (полной мягкости) с открытой крышкой, чтобы бульон лишний выкипал. После при помощи блендера все блюдо пюрируйте, добавьте сметану и повторите процедуру. По вкусу посолите и поперчите. Крем-суп должен стать однородным. После доведите пюре до кипения и снимите с огня.
Готово! Когда пюре будет готово, подавайте его горячим. Украсьте каждую порцию соцветием брокколи и подайте рядом на блюдечке сухарики. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Когда пюре будет готово, подавайте его горячим. Украсьте каждую порцию соцветием брокколи и подайте рядом на блюдечке сухарики. Кушайте на здоровье! =)