Крем-суп из грибов
Ингредиенты
грибы (шампиньоны, опята, белые и др.) - 500 г
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
репчатый лук - 2 шт
сливки - 200 мл
мука пшеничная - 2 ст.л.
бульон куриный - 600 мл
масло сливочное - 40 г
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
На растительном масле обжарить до мягкости грибы (минут 15), затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще минут пять, пока лук не начнет золотиться. Добавьте в грибы щепотку чёрного молотого перца и соли.
Обжаренные грибы вместе с луком переложить в блендер, прибавить третью часть куриного бульона, и измельчить до кремообразного состояния.
Растопить в кастрюле сливочное масло, а затем обжарить в нем муку не больше 1-2 минут.
Добавить получившееся пюре из грибов, влить остальной бульон и варить около 10 минут. После этого влить сливки и довести крем-суп до кипения, но больше кипятить не нужно. По вкусу посолить, поперчить и снять с огня.К этому супчику очень хорошо подать гренки. Вот так, все готовится очень быстро, если Вы знаете о том, как приготовить крем-СЃСѓРї РёР· РіСЂРёР±РѕРІ, рецепт СЃ фото.