Крем-суп с грибами

Ингредиенты
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
капуста - 100 г
грибы сухие - 50 г
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Легкий овощной суп с ярким вкусом белых грибов.
Приготовление

Репчатый лук чистим, режем крупно и кладем в кастрюлю с водой. Добавляем немного соли и ставим на огонь.

Режем крупно морковь и добавляем в кастрюлю.

Картофель чистим режем и отправляем в кастрюлю к овощам.

Кусок капусты кладем в кастрюлю целиком. Овощи варим на слабом огне минут 20.

Пока готовятся овощи займемся грибами с луком.Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на сковородку с горячим подсолнечным маслом.

Сухие грибы предварительно замачиваем в холодной воде на 1 час. Далее сцеживаем воду, нарезаем грибы и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем 15 минут, периодически помешивая.

Отваренные овощи измельчаем с помощью блендера и насыпем в глубокие тарелки.

Обжаренные грибы добавляем в овощной крем-суп.

Готово! Посыпаем суп порезанным зеленым луком. К супу можно подать сухарики. Приятного аппетита.