Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп

Ингредиенты

картофель - 6 шт
лук - 1 шт
масло сливочное - 3 ст.л.
молоко - 3,5 стакан
соль - 2 ч.л.
бекон - 6 кусков

Приготовление

Хорошенько моем, а потом чистим картофель. Нарезаем его крупно и закидываем в кастрюлю. Залейте горячей водой.
Хорошенько моем, а потом чистим картофель. Нарезаем его крупно и закидываем в кастрюлю. Залейте горячей водой.
Нарезаем также крупно лук и отправляем его тоже в кастрюлю. Доводим до кипения овощи и готовим в течение 15 минут. Теперь снимем кастрюлю с огня и сливаем  отвар.
Нарезаем также крупно лук и отправляем его тоже в кастрюлю. Доводим до кипения овощи и готовим в течение 15 минут. Теперь снимем кастрюлю с огня и сливаем отвар.
Перекладываем  почти готовые овощи в блендер, добавляем  сливочное масло и соль. Сначала слегка смешиваем блендером картофель и лук, а затем добавляем  один стакан молока. После  этого уже тщательно измельчаем до пюре и,  влив ещё остальное молоко, тщательно перемешиваем крем-суп.Всю измельченную пюреобразную массу переливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая ее.
Перекладываем почти готовые овощи в блендер, добавляем сливочное масло и соль. Сначала слегка смешиваем блендером картофель и лук, а затем добавляем один стакан молока. После этого уже тщательно измельчаем до пюре и, влив ещё остальное молоко, тщательно перемешиваем крем-суп.Всю измельченную пюреобразную массу переливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая ее.
Поджариваем на  сковороде порезанные на крупные полоски ломтики бекона. Разливаем крем суп по тарелкам, а сверху укладываем кусочки поджаренного бекона и добавляем зелень (укроп, петрушку,  базилик и т.п.).
Поджариваем на сковороде порезанные на крупные полоски ломтики бекона. Разливаем крем суп по тарелкам, а сверху укладываем кусочки поджаренного бекона и добавляем зелень (укроп, петрушку, базилик и т.п.).