Рецепты
Рецепты: например рататуй

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты

капуста брокколи - 700 г
лук репчатый - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
лук-порей - 1/4 стебель
мука - 45 г
сливки 11% - 1 стакан
бульон (овощной) - 700 мл
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло сливочное - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление

Сначала займемся брокколи. Брокколи это близкая родственница той же цветной капусты и также как и белокочанная капуста из семейства крестоцветных.  Разбираем брокколи на соцветия так же, как мы делаем это с цветной капустой. Нарезаем ее небольшими кусочками.
Сначала займемся брокколи. Брокколи это близкая родственница той же цветной капусты и также как и белокочанная капуста из семейства крестоцветных. Разбираем брокколи на соцветия так же, как мы делаем это с цветной капустой. Нарезаем ее небольшими кусочками.
Сельдерей нарезаем большими кубиками.  Лук репчатый – полукольцами, а лук-порей - ломтиками среднего размера. Вообще-то для крем-супа не принципиально, каким размером мы будем нарезать овощи, ведь все равно в конце готовки мы все овощи измельчим в пюре. Просто, если Вы овощи нарежете крупно, то вариться они будут чуть дольше.  В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем к нему сливочное.  Кидаем в масло подготовленные овощи: два вида лука и сельдерей. Все обжариваем до  тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем брокколи и тушим время от времени помешивая минут пятнадцать.Добавляем в овощи муку, непрерывно мешая смесь. Продолжая перемешивать овощи с мукой, продолжаем их готовить около 10 минут,  чтобы мука стала чуть золотистого цвета.
Сельдерей нарезаем большими кубиками. Лук репчатый – полукольцами, а лук-порей - ломтиками среднего размера. Вообще-то для крем-супа не принципиально, каким размером мы будем нарезать овощи, ведь все равно в конце готовки мы все овощи измельчим в пюре. Просто, если Вы овощи нарежете крупно, то вариться они будут чуть дольше. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем к нему сливочное. Кидаем в масло подготовленные овощи: два вида лука и сельдерей. Все обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем брокколи и тушим время от времени помешивая минут пятнадцать.Добавляем в овощи муку, непрерывно мешая смесь. Продолжая перемешивать овощи с мукой, продолжаем их готовить около 10 минут, чтобы мука стала чуть золотистого цвета.
Перекладываем овощи в кастрюлю, и понемногу вливаем, интенсивно помешивая, овощной бульон. Мешать овощи удобно веселкой, чтобы разбить мучные комочки. На среднем огне суп доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 20 минут, пока немного жидкости не выпарится, и суп не начнет густеть. Разогреваем сливки  на огне, чтобы они стали горячими и не свернулись при добавлении в кипящий суп.
Перекладываем овощи в кастрюлю, и понемногу вливаем, интенсивно помешивая, овощной бульон. Мешать овощи удобно веселкой, чтобы разбить мучные комочки. На среднем огне суп доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 20 минут, пока немного жидкости не выпарится, и суп не начнет густеть. Разогреваем сливки на огне, чтобы они стали горячими и не свернулись при добавлении в кипящий суп.
При помощи блендера превращаем овощи в пюре.  Структура крем-супа станет гладкой и шелковистой, а объем его уменьшится. После того, как овощи Вы измельчили в пюре, крем-суп доводим до кипения и добавляем горячие сливки, приправляем солью и черным перцем, перемешиваем и выключаем огонь.Разливаем крем-суп в порционные тарелки, украшаем зеленью или вареными соцветиями брокколи.Теперь Вам известно, как приготовить крем-СЃСѓРї РёР· брокколи (рецепт СЃ фото).
При помощи блендера превращаем овощи в пюре. Структура крем-супа станет гладкой и шелковистой, а объем его уменьшится. После того, как овощи Вы измельчили в пюре, крем-суп доводим до кипения и добавляем горячие сливки, приправляем солью и черным перцем, перемешиваем и выключаем огонь.Разливаем крем-суп в порционные тарелки, украшаем зеленью или вареными соцветиями брокколи.Теперь Вам известно, как приготовить крем-СЃСѓРї РёР· брокколи (рецепт СЃ фото).