Крем-суп из шпината
Ингредиенты
Шпинат - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 20% - 200 гр
Сливочное масло - 20 гр
Картофель - 1 шт
Вода - 500 г
Этот нежный крем-суп не только вкусный но и очень полезный.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты для супа.
Мелко нарезаем лук и картошку.
В кастрюле с толстым дном, на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем картошку и жарим с луком 5 минут.
Шпинат режем мелко.
Добавляем шпинат и воду, варим все овощи вместе 15 минут. Затем измельчаем блендером в однородное пюре. Добавляем сливки, солим и варим еще 5 минут (начиная с момента закипания).
Готово! Крем-суп готов. Я подавала его с сухариками с белого бездрожжевого горчичного хлеба. Приятного аппетита!