Сырный крем-суп
Ингредиенты
куриный бульон - 400 мл
сливки - 160 мл
белое вино - 200 мл
сыр швейцарский твердый - 200 г
перец белый -
поджаренный хлеб -
Необычное блюдо. Но с деревенским хлебом вкус божественный.
Приготовление
В идеале лучше использовать Fendant - сухое белое вино, производимое в Швейцарии из сорта винограда Chasselas, но можно заменить французским шерри.
Срезаем корочку с сыра
Режем на мелкие кубики
Разогреваем в кастрюле куриный бульон, добавляем к нему сливки
и вино
Доводим до кипения и выливаем в миску с порезанным сыром
Важно выливать бульон в сыр, а не наоборот, так как сыр должен плавиться спокойно
Помешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока сыр окончательно не растворится
Добавляем гренки и присыпаем белым перцем. Очень согревающее блюдо. Приятного аппетита!