Рецепты
Рецепты: например борщ

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Ингредиенты

куриный бульон - 400 мл
сливки - 160 мл
белое вино - 200 мл
сыр швейцарский твердый - 200 г
перец белый -
поджаренный хлеб -
Необычное блюдо. Но с деревенским хлебом вкус божественный.

Приготовление

В идеале лучше использовать Fendant - сухое белое вино, производимое в Швейцарии из сорта винограда Chasselas, но можно заменить французским шерри.
В идеале лучше использовать Fendant - сухое белое вино, производимое в Швейцарии из сорта винограда Chasselas, но можно заменить французским шерри.
Срезаем корочку с сыра
Срезаем корочку с сыра
Режем на мелкие кубики
Режем на мелкие кубики
Разогреваем в кастрюле куриный бульон, добавляем  к нему сливки
Разогреваем в кастрюле куриный бульон, добавляем к нему сливки
и вино
и вино
Доводим до кипения и выливаем в миску с порезанным сыром
Доводим до кипения и выливаем в миску с порезанным сыром
Важно выливать бульон в сыр, а не наоборот, так как сыр должен плавиться спокойно
Важно выливать бульон в сыр, а не наоборот, так как сыр должен плавиться спокойно
Помешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока сыр окончательно не растворится
Помешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока сыр окончательно не растворится
Добавляем гренки и присыпаем белым перцем.  Очень согревающее блюдо.  Приятного аппетита!
Добавляем гренки и присыпаем белым перцем. Очень согревающее блюдо. Приятного аппетита!