Крем суп из брокколи
Ингредиенты
куриный бульон - 3 л
капуста брокколи свежая - 1 шт
сливки 30% - 100 мл
сыр с плесенью - 30 г
сыр плавленный - 100 г
сыр пармезан тертый - 30 г
сельдерей стебли - 6 шт
болгарский перец зеленый - 1 шт
Картофель - 2 шт
петрушка - по вкусу
соль, перец, имбирь, паприка - по вкусу
Вкусный, нежный и полезный супчик.
Приготовление
Моем овощи
Разбираем брокколи на соцветия
Очищаем и нарезаем картофель
Подогреваем куриный бульон и кладем в него картофель. Варим 5 минут.
Затем кладем соцветия брокколи. Варим 10 минут.
Нарезаем перец и сельдерей.
Кладем порезанные овощи и варим 10 минут
Из сливок и сыра готовим соус, добавляем порезанную петрушку
Взбиваем блендером суп.
Ставим на огонь, добавляем сырную смесь и доводим до кипения
Приправляем по вкусу.
Готово! Приятного аппетита))