Крем суп из шампиньонов
Ингредиенты
куриный бульон - 600мл
сливки - 200мл
масло сливочное - 40 г
лук - 2 шт
мука - 2ст. лож
шампиньоны - 500 г
масло растительное - 2ст.л.
Нежнейшая консистенция и ярко выраженный вкус супа. Такой суп будет украшением любого стола.
Приготовление
Лук порезать четверть кольцами слегка обжарить на растительном масле.
Грибы помыть.
Порезать крупными кусками и добавить жариться к грибам. Жарить на очень маленьком огне в течении 15-20 минут.
На сковороде растопить сливочное масло.
И поджарить на нём муку.
Лук с грибами и муку соединить в блендере, тщательно перемолоть.
Готово! Перелить в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.