Рецепты
Рецепты: например голубцы

Крем-суп из шампиньонов и цукини

Крем-суп из шампиньонов и цукини

Ингредиенты

Цукини - 250 г
Шампиньоны - 180 г
Сливки - 200 мл
Лук (шалотт или красный) - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Сухое белое вино - 4 ст.л.
Бульон - 1 л
Белый молотый перец, -
Соль -
Масло оливковое -
Очень вкусный, нежный, сливочный итальянский крем-суп. Быстро готовится и быстро съедается. Спасибо за рецепт Светочке le_ona.

Приготовление

Очистить и нарезать лук, спассеровать на оливковом масле до прозрачности.
Очистить и нарезать лук, спассеровать на оливковом масле до прозрачности.
Добавить к луку нарезанные пластинками шампиньоны и крупными кубиками очищенные кабачки. Готовить до испарения жидкости.
Добавить к луку нарезанные пластинками шампиньоны и крупными кубиками очищенные кабачки. Готовить до испарения жидкости.
Добавить вино, тушить, помешивая до практически полного испарения вина.
Добавить вино, тушить, помешивая до практически полного испарения вина.
Добавить муку, перемешать
Добавить муку, перемешать
Добавить бульон, довести до кипения. Варить около 20 мин под крышкой на небольшом огне.
Добавить бульон, довести до кипения. Варить около 20 мин под крышкой на небольшом огне.
Снять с огня, дать немного остыть, пюрировать блендером. Добавить сливки. Вернуть на огонь и подогреть до горячего состояния, но не кипятить.
Снять с огня, дать немного остыть, пюрировать блендером. Добавить сливки. Вернуть на огонь и подогреть до горячего состояния, но не кипятить.
Подавать с зеленью.Приятного аппетита!
Подавать с зеленью.Приятного аппетита!