Крем суп из тыквы
Ингредиенты
бульон куриный - 500 мл
тыква - 0,5 кг
шафран - 1/3 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
сливки 15-22 % - 100 мл
бекон - 6 кусков
перец болгарский - 2 шт
соль - по вкусу
масло оливковое - 1 ст.л.
Приготовление
Для начала сварим куриный бульон. Затем из него вынем мясо, которое нарежем небольшими кусочками.В сковороду положим порезанную крупными кубиками тыкву и немного обжарим ее на оливковом масле.
Переложим тыкву бульон и отварим до готовности, а потом пюрируем ее толкушкой для картофеля или блендером. Посолим по вкусу, добавляем лимонный сок и шафран.
Вливаем сливки и хорошенько все перемешиваем. Добавляем порезанное куриное мясо.
Разливаем суп по тарелкам. Подаем, выложив сверху поджаренные на сковороде кусочки бекона и полоски печеного перца. К крем-супу еще можно подать гренки.Вот так быстро все делается, если знать, как приготовить крем СЃСѓРї СЃ тыквой (рецепт СЃ фото).